Главная / Не к месту / Мода на вампиров
30 апреля 2013

Мода на вампиров

В последнее десятилетие на лавках книжных магазинов, на экранах телевизоров и кинотеатров часто стали появляться книги и фильмы вампирской тематики. Интерес и даже своеобразная любовь к вампирам и вампиршам захватили особенно молодое поколение. Режиссерам и сценаристам для материала писатели-фантасты предоставляют огромное количество интересного захватывающего материала. Вот несколько из последних книг о вампирах.

«Дракула»Брема Стокера. Образ мифического героя, который стал идеалом сочетания дьявольской натуры и благородства, стали примером подражания для всех современных вампиров. Роман о Дракуле сочетает в себе любовь и смерть, вздохи и кровь, готику и современность, проклятия и высокие диалоги.

«Президент Линкольн: охотник на вампиров» автора СетаГрэм-Смита – книга о другой версии развязывании войны между Севером и Югом: мир освобождается от рабства вампиров под предводительством честного Эйба.

«Академия вампиров»Рэйчел Мид . Версия о том, что вампиры живут среди обычных людей здесь развивается открыто: обычные, ничем не примечательный люди живут, учатся, работают, обучаются магии. Но, как ив любом деле, есть черная и белая сторона, поэтому и здесь темная сила начинает свой заговор.

Уитли Стрибер«Голод». Совсем не фантастический писатель решил предложить вдруг свое виденье о зарождении вампиров. Автор наделяет главную героиню бессмертием и описывает ее страдание и одиночество. В поисках крови и методов борьбы с одиночеством она ищет выход.

Нельзя обойти и российскую книгу о вампирах, чей автор – известный Сергей Лукьяненко. Тему вампиров он поднимает в серии книг «Дозор», делая их обычными людьми, только опять «светлыми» и «темными». На первый взгляд обычные люди, которые живут, любят, страдают, вампиры борются за власть. Кто победит? Об этом и другом интересно рассказывает Лукьяненко.

Ну а Скачать Майнкрафт вы можете посетив сайт s-pro-minecraft.ru. Только там есть ваша любимая игра в свободном доступе.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...
Top