Главная / Не к месту / Виктор Пелевин
30 апреля 2013

Виктор Пелевин

Сегодня мало кому из современных молодых людей и людей старшего поколения не известно имя российского писателя Виктора Пелевина. Современные критики и активные читатели называют Пелевина загадочным, известным писателям поколения тридцатилетних и самым интеллектуальным автором России. Книги российского писателя были переведены на английский язык, что сделало его популярным даже в Штатах, Франции и Англии.

Что же так привлекает современного читателя в произведениях Пелевина?

Виктор Пелевин – это не просто публичный человек, что в свою очередь, подогревает интерес к его произведениям, Пелевин — человек – трибуна. Автор умело рассказывает о человеческом обществе, в котором мы живем, высмеивает пороки буржуазии и элиты, которая считает себя правителями мира. Привлекает и пелевинская манера написания: читатель смеется, удивляется, забавляется, радуется и одновременно пугается: за каждой историей просматривается конкретный подтекст. В этом, пожалуй, основной секрет книг Пелевина.

Многие режиссеры полюбили его произведения как прекрасный материал для экранизаций.Всем известна книга «GenerationП» («Поколение «П»), по которому был поставлен одноименный фильмрежиссёра Виктора Гинзбурга с привлечением самых известных и любимых актеров.

Интересно, что такой популярный человек в России, имеющий влияние на общественность, так и не получил высшее образование: Виктор закончил одну из самых престижных специальных английских школ столицы, по окончании поступил в Кемеровский государственный университет на филологический факультет, но был призван в ряды вооруженных сил со второго курса. Тем не менее, это не помешало ему стать одним из самых влиятельных людей не только в общественной жизни, но и в российской современной словесности.

Ну а если вас интересуют брусовые дома, цены — посетите сайт www.expo-lesstroy.ru. Только там вы найдете лучшие цены на различные дома из бруса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С красной строки
    Текст любой книги (и рукописи) делится на абзацы, то есть на небольшие части, в которых все строчки равной длины. Каждый новый абзац начинается с некоторым отступом: первая его строчка немного короче остальных (более короткой, как бы не доведенной до конца, может быть и последняя строка предыдущего абзаца). Вот как раз сейчас я начал новый абзац...