Главная / Не к месту / Анна Гавальда

Анна Гавальда

Популярная французская писательница стала известна российскому читателю, прежде всего, после выхода книг «Просто вместе» и «Я её любил. Я его любила». Роман Гавальда «Просто вместе» был особенно горячо встречен читающей публикой, завоевал много премий и стал сценарием для одноименного фильма, который вышел на экраны в 2007 году. В 2009 году вышел фильм и по второму произведению французской писательницы.

Названия книг говорят сами за себя – они о любви, об отношениях и чувствах, о страданиях и наслаждениях в любви. Современники считают Анну Гавальда литературным феноменом, второй Франсуазой Саган.

Писательница рассказывает о любви не только взрослых людей, она затрагивают нежность и зыбкость любовных отношений в подростковом и юношеском возрасте. Такова книга «35 кило надежды» (2002 год). Ее можно назвать лирической притчей о взрослении, о выборе пути в жизни, о юношеской силе любви и верности. Анна рассказывает о том, что у человека должна быть мечта, а мечты могут и должны сбываться, но для этого надо много трудиться душой и иметь сильное желание. Несмотря на то, что книга считается подростковой, она может  стать настоящим уроком для взрослых: главный герой, тринадцатилетний мальчишка упорно ищет пути выхода из сложной ситуации и находит, что дано не всем зрелым и состоявшимся людям.

Книга читается на одном дыхании: читатель ощущает родство с персонажами, и кажется, что все, что происходит в  романе, случается с тобой и сейчас. Простой и понятный язык, актуальность темы и вечные вопросы делают книгу занимательной, захватывающей и родной. Роман  «35 кило надежды» содержит  в себе  и мораль, и интересную историю, и советы для взрослых, поэтому его можно не называть подростковым романом. Это книга для души каждого человека.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн – борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом – суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената – о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, – он каждую свою речь...
Top