Главная / Не к месту / Полина Дашкова
25 апреля 2013

Полина Дашкова

Дебют Полины Дашковой состоялся еще в студенческие годы, когда она была Татья́ной Ви́кторовной Поляче́нко(ее настоящее имя), и выступала на литературном поприще как поэт. Но известность ей принесли романы в детективном жанре – первая книга вышла в 1996 году и называлась «Кровь нерожденных». Позже, после рождения первой дочери Дарьи, она взяла себе псевдоним Полина Дашкова – производное от фамилии и имени дочери.

Сама писательница говорит, что ей очень захотелось написать большой, сюжетный, интересный роман, тем более что жизнь дает такое огромное количество сюжетов, что этим нельзя не воспользоваться. Когда Дашкова написала свой первый роман и принесла его в издательство, ей объявили, что он написала детектив.

За последние пятнадцать лет с момента написания первого романа уже всем известный мастер детективного жанра Полина Дашкова опубликовала столько произведений, что они вошли в пятитомник «Собрания сочинений», общий тираж которого превысил пятнадцать миллионов экземпляров. Произведения Полины Дашковой были переведены на французский и немецкий языки. Поговаривают, что Леонид Ильич Брежнев считал ее своей любимой писательницей.

Литературные критики оценивают творчество Дашковой как социально значимое, сюжетно разветвленное и сложное. Критики утверждают, сюжеты писательницы непредсказуемы, что сделало ее детективы острыми и занимательными, с многоходовой интригой и актуальностью.

Последние книги Полины Дашковой: «Точка невозврата» (2010), «Пакт» (2012).

По произведения Дашковой сделано два фильма: сериал «Место под солнцем» (2004 год, режиссер А.Хамраев), сериал «Херувим» (2005 год, режиссер Н. Гейко).

Ну а если вас интересует игры Маша и Медведь – посетите сайт www.knigaskazka.ru. Только там вы найдете лучшие игры только для вас.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
Анонимно
5 лет назад

Автор, да вы братец сочинитель, или с мертвецами,общаетесь, а ничего что Брежнев умер на 14 лет раньше,чем Дашкова опубликовала свой роман

Сказал как отрезал:
  • В мутной воде рыбку ловить
    Археологи говорят нам, что предки очень многих народов некогда жили по преимуществу рыболовством. Несомненно, все рыбаки среди других способов ловли рыбы применяли и ловлю сетями в замутившейся воде, где рыба не может избежать опасности. Вполне понятно, что не в одном, а во многих местах и в разное время могло возникнуть переносное значение этих слов: человек,...
Top