Главная / Не к месту / Лукьяненко Сергей
25 апреля 2013

Лукьяненко Сергей

Известный современный писатель-фантаст Сергей Лукьяненок давно пишет свои романы (первые произведения появились в 1980 году), но массовая известность к нему пришла после экранизации романа «Ночной дозор» в 2004 году. У Лукьяненко появилась целая армия поклонников, которая ринулась изучать его творчество и биографию.

Сергей Лукьяненко родился в семье врачей в городе Каратау, Казахской ССР. Продолжая династию своей семьи, Сергей получил специальность врач-психиатр, закончив Алма-Атинский государственный медицинский институт.

Ну а если вас интересуют лучшие новинки фильмов на телефон – посетите сайт films-3gp.ru. Только там есть лучшие фильмы на ваши телефоны.

В настоящее время Лукьяненко со своей семьей (женой, двумя сыновьями и дочерью) живет в Москве.

По оценке литературных критиков, Лукьяненко отличается от собратьев по перу тем, что пишет много и качественно. Его известные романы «Мальчик и тьма», «Не время для драконов» в соавторстве с Ником Перумовым, «Осенние визиты», «Спектр», «Конкуренты» и др.сразу нашли своих поклонников. Лукьяненко создал серии книг: трилогии «Лабиринт отражений», «Линия грез», дилогии «Звезды – холодные игрушки» и многие другие.

По романам и отдельным сюжетам созданы настольные и компьютерные игры, сделано несколько экранизаций по его романам.

По независимым опросам журнала «Эксперт» в 2010 году был составлен рейтинг лучших писателей России, в котором Сергей Лукьяненко определился на 5-7 местах, разделив статус с Борисом Акуниным и Александром Кабаковым.

Сам писатель рассказывает, что его популярность связана с его удивительной способностью проживать все со своими героями, полностью погружаясь в тот мир, который он создает, участвовать во всех событиях, что случается с его персонажами. Это позволяет ему писать о выдуманном мире как реальном и безоговорочно верить во все, что происходит. Это и подкупает читателя.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...
Top