Марина Москвина
Среди современных русских писателей можно выделить Марину Москвину. Автор многих детских произведений (начинала Маринина именно как писатель для детей), Марина Москвина – коренная москвичка, родилась в столице в 1954 году. Окончив журналистский факультет Московского университета в 1975 году, начала работать как штатный корреспондент в периодических изданиях, также вела свою передачу на радио «Россия», которая называлась «В компании Марины Москвиной». Не раз по телевидению показывали ее авторские программы и документальные фильмы. Молодая и активная Марина руководила в Институте современного искусства и Союзе писателей творческими мастерскими.
Как писатель Марина Маринина проявила себя уже в зрелом возрасте. Свои первые книги, которые были написаны для детей, она выпустила в начале 2000 годов. Уже в 2002 году ее имя было внесено в «Детскую литературу XX века» (энциклопедия), а произведения вошли в «Антологию мировой детской литературы».
Современные литературные критики отмечают, что проза Марининой неповторима и особенна тем, что она наполнена клоунадой, чертовщиной, фантасмагорией, детским фольклором. Москвина пишет так, как будто песня поется: мелодично, с куплетами, с юмором и задором, и главное во всем этом – успеть спеть. Слог Марининой своеобразен, индивидуален, поэтому ее произведения всегда выделяются среди многих. Большинство книг Марининой сопровождаются яркими иллюстрациями и сюжетными фотографиями супруга писательницы Леонида Тишкова. Писательница и сама не раз выставляла свои художественные работы – фотографии, рисунки, картины, куклы.
Творчество Марининой полюбили и за рубежом: ее книги переведены на японский, датский, чешский и английский языки.
Ну а чтобы смотреть онлайн Гримм — посетите сайт www.tvgrimm.com. Только там есть все серии вашего любимого сериала с высоким качеством.
- Думает (только) индийских петухВ «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк». Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...