Главная / Не к месту / Паскаль Киньяр
24 апреля 2013

Паскаль Киньяр

Паскаль Киньяр является одним из самых значительных современных французских писателей. Родился в г. Вермей. В начале восьмидесятых стал профессиональным автором, с девяноста четвёртого года целиком посвятил себя писательству. Среди его работ: романы, эссе, более 20 трудов по истории античной литературы и музыке.

Вырос в Гавре. Увлекался древними языками и музыкой. Изучал философию вместе с Даниэлем Кон-Бендитом, их преподавателями были Поль Рикёр и Эмманюэль Левинас. После 1968 г. отошёл от философии.

Пристрастие Киньяра к музыке эпохи барокко привела его к Франсуа Миттерану в Елисейский дворец, который согласился устроить в Версале фестиваль оперы и театра барокко. Паскаль был директором данного фестиваля.

Этот эссеиста и писателя во Франции зовут тайным писателем и писателем-отшельником и не в смысле, что он пишет тайно, а в смысле, что он зачастую выбирает затворничество и избегает общество. В двадцать один год, после опубликования сочинения "Бормочущее Существо", он стал членом герметичного и престижного комитета чтецов издательского дома Галлимар. В 1988 г. Киньяр являлся главредом издательского дома, т.е. в сущность капитаном этого флагмана литературы Франции. Однако спустя 6 лет, он бросил все официальные должности и полностью занялся писательством. Он сказал, что он чувствует себя счастливым, когда он свободен от всего и может предаться одиночеству. Паскаль написал более двадцати пять книг.

Чтобы смотреть сериал Сверхъестественное – посетите сайт supernatural.djeo.ru. Только там есть все серии любимого сериала в свободном доступе и с высоким качеством.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» – а он не может. Он может только «от печки», с самого начала. Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top