Главная / Не к месту / Паскаль Киньяр
24 апреля 2013

Паскаль Киньяр

Паскаль Киньяр является одним из самых значительных современных французских писателей. Родился в г. Вермей. В начале восьмидесятых стал профессиональным автором, с девяноста четвёртого года целиком посвятил себя писательству. Среди его работ: романы, эссе, более 20 трудов по истории античной литературы и музыке.

Вырос в Гавре. Увлекался древними языками и музыкой. Изучал философию вместе с Даниэлем Кон-Бендитом, их преподавателями были Поль Рикёр и Эмманюэль Левинас. После 1968 г. отошёл от философии.

Пристрастие Киньяра к музыке эпохи барокко привела его к Франсуа Миттерану в Елисейский дворец, который согласился устроить в Версале фестиваль оперы и театра барокко. Паскаль был директором данного фестиваля.

Этот эссеиста и писателя во Франции зовут тайным писателем и писателем-отшельником и не в смысле, что он пишет тайно, а в смысле, что он зачастую выбирает затворничество и избегает общество. В двадцать один год, после опубликования сочинения "Бормочущее Существо", он стал членом герметичного и престижного комитета чтецов издательского дома Галлимар. В 1988 г. Киньяр являлся главредом издательского дома, т.е. в сущность капитаном этого флагмана литературы Франции. Однако спустя 6 лет, он бросил все официальные должности и полностью занялся писательством. Он сказал, что он чувствует себя счастливым, когда он свободен от всего и может предаться одиночеству. Паскаль написал более двадцати пять книг.

Чтобы смотреть сериал Сверхъестественное — посетите сайт supernatural.djeo.ru. Только там есть все серии любимого сериала в свободном доступе и с высоким качеством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.