Главная / Не к месту / Что связывает Бориса Акунина и Анну Борисову?

Что связывает Бориса Акунина и Анну Борисову?

Читателям давно известно, что под всемирно известным именем Бориса Акунина работает Григорий Чхартишвили. Стиль, художественный язык, манера изложения и подачи своего материала у Акунина столь необычны, что он становится узнаваемым и любимым. Читатель постоянно ждет от него новых книг. Однако сам Григорий Чхартишвили признается, что ему немного наскучило творчество Акунина, что ему хотелось бы попробовать другую беллетристику, другой стиль, отличный от акунинского. Чхартишвили обмолвился в одном из интервью, что если он все-таки захочет поработать не как Акунин, то он возьмет себе другой псевдоним.

Так в январе 2013 года появилась книга «Беллона» под авторством Анатолия Брусникина, как вы понимаете уже, нового псевдонима Григория Чхартишвили. Рецензии литературных критиков пока не появились, поэтому читатели ждут вердикта «новому» писателю.

Писатель решил себя попробовать в роли писательницы и выпустил несколько книг под псевдонимом Анна Борисова. Как рассказывает сам автор, он решил представить себя женщиной, живущей в благополучной среде: обеспеченный муж, нет обременений материальных и физических. Находясь в таком перманентном состоянии, женщина берется за перо и от скуки начинает писать романы, описывая свои чувства, мысли, мировоззрение. Так Анной Борисовой уже написано три произведения: «Там», «Креативщик», «Времена года». Развлекаясь далее, Чхартишвили создал лицо новоиспеченной писательницы: с помощью компьютерных технологий соединил фото свое и своей жены, в результате получился новый лик Анны Борисовой.

К сожалению, как отмечает сам Акунин, книги Борисовой не нашли массового читателя, поэтому были изданы небольшими тиражами. Борис Акунин признался, что идея была развлекательная, но интересная, и «сама тетка» ему нравилась, но время расстаться с Анной уже настало.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Скатертью дорога
    В представлении россиян чище, глаже, ровнее хорошей холщовой или тем боле «камчатной» (шелковой) скатерти ничего на свете не могло быть. Дороги в старой Руси не отличались ни чистотой, ни гладкостью. Ездить по ним было истинным мучением, и лучшего пожелания, как скатерть, хозяин не мог сделать уезжающим гостям. Вначале восклицание «Скатертью дорога!» и понималось как доброе...
Top