Главная / Не к месту / Элис Сиболд

Элис Сиболд

Родилась в штате Висконсин, в Мэдисоне и в детстве её мечтой было стать знаменитой писательницей. Сейчас на счету у Элис 3 книги, 2 из них в различной степени базируются на событиях её жизни.

1-й книгой Элис были мемуары «Счастливая», где она попыталась рассказать про то, что с ней случилось, когда она поступила в Университет города Сиракузы. Являясь студенткой, в 1995 г. на Элис напал насильник. Названию книги «Счастливая» Элис обязана полицейскому, расследовавшему данное дело: он ей сказал, что прошлая жертва насильника умерла от повреждений, которые были ей нанесены, а Сиборд попросту повезло. В 1999 г. книга была опубликована, после этого Сиболд решила продолжить писательскую деятельность.

В 2002 г. в Америке была издана её 1-я художественная книга – фэнтези-роман «Милые кости». Произведение, которое стало одним из популярнейших в то время, как среди критиков, так и среди читателей, рассказывало про маленькую девочку, которую сосед-маньяк изнасиловал и убил, и которая после смерти наблюдает за тем, что происходит среди её знакомых и близких. Как признаётся сама Элис, она начала работать над книгой задолго до того драматического происшествия в Сиракузах, поэтому Сиболд отметала любые догадки относительно того, что за основу книги взяты её личные переживания. Сейчас Питер Джексон работает над экранизацией книги.

Писательница работает с такими издательскими домами, как «Chicago Tribune» и «New York Times».

Сейчас живёт  Калифорнии вместе со своим супругом Гленом Дэвидом Голдом. В конце 2007 г. была издана её новая книга, которая называется «Almost Moon».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top