Главная / Не к месту / Элис Сиболд

Элис Сиболд

Родилась в штате Висконсин, в Мэдисоне и в детстве её мечтой было стать знаменитой писательницей. Сейчас на счету у Элис 3 книги, 2 из них в различной степени базируются на событиях её жизни.

1-й книгой Элис были мемуары «Счастливая», где она попыталась рассказать про то, что с ней случилось, когда она поступила в Университет города Сиракузы. Являясь студенткой, в 1995 г. на Элис напал насильник. Названию книги «Счастливая» Элис обязана полицейскому, расследовавшему данное дело: он ей сказал, что прошлая жертва насильника умерла от повреждений, которые были ей нанесены, а Сиборд попросту повезло. В 1999 г. книга была опубликована, после этого Сиболд решила продолжить писательскую деятельность.

В 2002 г. в Америке была издана её 1-я художественная книга – фэнтези-роман «Милые кости». Произведение, которое стало одним из популярнейших в то время, как среди критиков, так и среди читателей, рассказывало про маленькую девочку, которую сосед-маньяк изнасиловал и убил, и которая после смерти наблюдает за тем, что происходит среди её знакомых и близких. Как признаётся сама Элис, она начала работать над книгой задолго до того драматического происшествия в Сиракузах, поэтому Сиболд отметала любые догадки относительно того, что за основу книги взяты её личные переживания. Сейчас Питер Джексон работает над экранизацией книги.

Писательница работает с такими издательскими домами, как «Chicago Tribune» и «New York Times».

Сейчас живёт  Калифорнии вместе со своим супругом Гленом Дэвидом Голдом. В конце 2007 г. была издана её новая книга, которая называется «Almost Moon».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • От лукавого
    Лукавый – это дьявол; так он называется повсюду в старых религиозных книгах христиан. В евангелии, например, дано было такое правило: «Пусть ваше слово будет всегда: «да, да», «нет, нет», а что сверх того, т о от лукавого». Считалось, что тот, кто клянется небом, землей или своей головой, делает это по наущению дьявола. Теперь мы говорим:...
Top