Главная / Не к месту / Алесса́ндро Бари́кко
24 апреля 2013

Алесса́ндро Бари́кко

Алесса́ндро Бари́кко является известным писателем Италии, журналистом, музыкальным и литературным критиком, драматургом, эссеистом. Книги автора переведены на различные языки, в том числе и на русский.

Барикко получил степень по философии под руководством Джанни Ваттимо и закончил консерваторию по классу фортепиано. После этого издал 2 сочинения по музыкальной критике: «Душа Гегеля и висконсинские коровы» про связь музыки и современности и «Бегство гения. О музыкальном театре Россини» про Джоаккино Россини. Потом он работал музыкальным экспертом в газетах La Stampa и La Repubblica и был ведущим телевизионного шоу на канале Rai Tre.

Дебютом Алесса́ндро в литературе была книга «Замки гнева» в 1991 г. В 1993 г. он был одним из учредителей школы писательского мастерства в Турине, которую назвали школой Холдена по имени главного персонажа романа Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» Холдена Колфилда. Сейчас после более 10 лет существования в школе читается очень много курсов по различным методикам повествования от журналистики до создания сценариев, от написания рассказов и романов до разработки сюжетов видеоигр. В числе учителей школы были известные авторы.

В последующие годы Алесса́ндро стал очень популярным во всей Европе, его романы находились на верхних местах в списках бестселлеров во Франции и в Италии.

В 2003 г. Алесса́ндро эмигрировал в Рим из Турина, где и проживает сейчас с сыном Самуэле и супругой журналисткой Барбарой Франдино.

В 2008 г. состоялся дебют Алесса́ндро как режиссёра с картиной «21-я лекция», которая посвящена 9-й симфонии Бетховена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...