Главная / Не к месту / Алесса́ндро Бари́кко
24 апреля 2013

Алесса́ндро Бари́кко

Алесса́ндро Бари́кко является известным писателем Италии, журналистом, музыкальным и литературным критиком, драматургом, эссеистом. Книги автора переведены на различные языки, в том числе и на русский.

Барикко получил степень по философии под руководством Джанни Ваттимо и закончил консерваторию по классу фортепиано. После этого издал 2 сочинения по музыкальной критике: «Душа Гегеля и висконсинские коровы» про связь музыки и современности и «Бегство гения. О музыкальном театре Россини» про Джоаккино Россини. Потом он работал музыкальным экспертом в газетах La Stampa и La Repubblica и был ведущим телевизионного шоу на канале Rai Tre.

Дебютом Алесса́ндро в литературе была книга «Замки гнева» в 1991 г. В 1993 г. он был одним из учредителей школы писательского мастерства в Турине, которую назвали школой Холдена по имени главного персонажа романа Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» Холдена Колфилда. Сейчас после более 10 лет существования в школе читается очень много курсов по различным методикам повествования от журналистики до создания сценариев, от написания рассказов и романов до разработки сюжетов видеоигр. В числе учителей школы были известные авторы.

В последующие годы Алесса́ндро стал очень популярным во всей Европе, его романы находились на верхних местах в списках бестселлеров во Франции и в Италии.

В 2003 г. Алесса́ндро эмигрировал в Рим из Турина, где и проживает сейчас с сыном Самуэле и супругой журналисткой Барбарой Франдино.

В 2008 г. состоялся дебют Алесса́ндро как режиссёра с картиной «21-я лекция», которая посвящена 9-й симфонии Бетховена.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • На широкую ногу (жить)
    Оговоримся сразу: за достоверность истории возникновения этой поговорки ручаться трудно. Но она занимательна. В рождении этого сочетания слов, как рассказывают, повинна мода, которая возникла в Англии еще в XII веке. На большом пальце правой ноги английского короля Генриха II Плантагенета появился уродливый нарост. Король никак не мог изменить форму обезображенной ноги. Поэтому он заказал себе...
Top