Главная / Не к месту / Правда о Максе Фрае

Правда о Максе Фрае

Макс Фрай – один из самых модных писателей конца 20 и начала 21 века. Серии его книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо», которые содержат около сорока повестей,  повествуют о самом Максе, молодом человеке, который решил резко поменять свою жизнь и поселиться в другом мире. Необычные приключения, невероятно описанные ощущения, приключения завораживают читателя и надолго не отпускают, заставляя и заставляя с упоением перелистывать страницы книг.

Читатели, путешествуя вместе с главным героем и автором, сначала не догадываются, кто на самом деле является создателем книг. Только потом, пытаясь познакомиться с творчеством этого писателя, узнаешь всю неожиданную правду.

Сначала становится непонятно: отечественный или зарубежный писатель? В числе иностранных авторов он нигде не значится, а для русского – слишком необычное имя. Оказывается, Макс Фрай – это не что иное, как литературный псевдоним, под которым скрываются сразу два лица: Игорь Степин и Светлана Мартынчик. Кстати, если вдуматься в название псевдонима, то можно заметить, что обозначает оно «Без Макса», т.е. нет Макса Фрая.

В 90-е годы, когда появилась мода на зарубежных писателей, русские авторы вынуждены были брать себе необычные литературные имена, чтобы быть интересными публике. Так появились Генри Лайона Олди (псевдоним соавторов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского), Мэделайн Симонс (псевдоним  Елены Хаецкой), Макс Фрай…

Настоящие авторы долго скрывались от публики, и история Макса Фрая была окутана тайной. Только в 2001 году на одной из телепередач была представлена  Светлана Мартынчик как главное лицо в соавторстве под псевдонимом Макса Фрая. Как призналась Светлана, она пишет все тексты, а вот их необычные миры создает Гошка (Игорь Степин), отсюда такой необычный стиль, образы, картины.

Если вас интересует Электронная книга Эксплей – посетите сайт storeplay.ru. Только там вы найдете все про эту электронную книгу и все ее особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top