Главная / Не к месту / И. Грекова

И. Грекова

Русский математик-учёный, прозаик.

Автор различных научных работ по вопросам прикладной математики, книги по теории игр, учебника для вузов по теории вероятностей и тому подобное, доктор технических наук. Родилась в семье учителей в Ревеле 8 марта 1907.

В 1929 закончила физико-математическое отделение Литовского государственного университета; с 1936 проживала в Москве.

Была преподавательницей в Московском институте инженеров транспорта и Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского.

В 1957 начала публиковаться в качестве литератора.

Внимание критиков и читателей было приковано к рассказам Грековой Дамский мастер и За проходной, где сплетение деловой проблематики и нравственность и психологизм, который был традиционным для отечественной словесности, обогащенысвежестью четкого спокойного и ироничного письма, чувством сегодняшнего дня, заострением ежедневной жизненных коллизий "рядового" человека, которое было актуально для городской розы шестидесятых-семидесятых годов.

В данном направлении развивалось и дальнейшее творчество Грековой, которое посвящено как научно-технической среде, включая военную интеллигенцию, которая так хорошо знакома автору, так и жизненным историям людей различных профессий, своим образом продолжая тематику маленького человека в литературе России и между тем как бы подтверждая идею Бахтина про то, что все люди больше, чем их судьба и даже на первый взгляд незаметное существование таит в себе глубины страстей и страданий, творческие взлёты и смятение чувств.

Ну а смотреть сериал Блудливая Калифорния 5 сезон – вы можете посетив сайт www.californicationtv.ru. Только там есть все серии вашего любимого сериала в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top