Главная / Не к месту / Софи Кинселла
24 апреля 2013

Софи Кинселла

Софи Кинселла является псевдонимом писательницы Британии Маделин Уикхем.

Закончила Нью-Колледж в Оксфорде.

Работала финансовым журналисткой в журнале «Pensions World» и преподавательницей, но это не приносило особенного удовольствия Уикхем. Чтобы хотя бы чуть-чуть себя развлечь, по дороге на работу утром читала детективы и однажды тоже приняла решение написать рассказ.

В это время Уикхем вместе с супругом, экс-оперным певцом, участвовала в гастролях по Ближнему Востоку и Африке как аккомпаниатор. В двадцать четыре года написала свою первую книгу «Теннис-party», издав её под своим реальным именем в издательском доме "Black Swan". Позднее в данном издательском доме было выпущено ещё 6 её книг. Но они были не очень популярны среди читателей. Всё поменялось после издания первого романа про шопоголика – «Тайный мир шопоголика». Книга была очень успешной. Ещё бы, потому как Уитхем писала про то, что близко почти всем девушкам и про то, что ей самой прекрасно известно. Уикхем говорит, что она также шопоголик, как и персонаж её романа Бекки. У неё нередко происходят моменты Бекки, когда в её голове господствует логика Бекки. А когда она пишет «Шопоголика», то создаётся впечатление, что сама становится главной героиней, – признаётся писательница в одном интервью. Бекки Блумвуд, главную героиню, писательница по большей части списала со своей средней сестры, которая, узнав про это, была крайне польщена.

Книга «Тайный мир шопоголика» была опубликована в том же издательском доме, что и остальные романы – "Black Swan". Притом там сперва и не подозревали, что Софи Кинселла и Маделин Уикхем – это один и тот же человек. Про это они узнали, только когда писательница принесла книгу «А ты умеешь хранить секреты?» в издательский дом.

Ну а смотреть Симпсоны 23 сезон – посетите сайт www.onlysimpsons.ru. Только там есть все серии вашего любимого мультфильма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • От Понтия к Пилату
    Вот еще одно из многочисленных древних выражений, основанных на ошибке. По легенде, когда был схвачен и предан суду Иисус, ни иудейский царь Ирод, ни римский наместник «понтийский Пилат», или «Понтий Пилат», не хотели взять на себя ответственность за его казнь и несколько раз направляли его под разными предлогами друг к другу. Можно было бы сказать,...