Главная / Не к месту / Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества

Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества

Вадим Панов известен российским читателям как молодой писатель – фантаст. Несмотря на свою молодость, он написал немалое количество книг, но больше известен как автор серии книг «Тайный город», написанную в жанре городского фэнтези, «Анклавы» – в стиле киберпанк и «Герметикон» – в стиле стимпанк.

Как начинающий и молодой писатель, которому свойственно больше находиться в виртуальной сети в Живом Журнале и Твиттере, опубликовывая свои произведения и выставляя их на суд читателям, Вадим не очень – то жалует социальные сети. Он считает, что чем больше ты, писатель, проводишь времени, например, в Живом Журнале, тем меньше пишешь произведений. А это непростительно для настоящего писателя.

Вадим Панов вырос в типичной семье военных: с постоянными переездами, с дисциплиной, с чтением огромного количества книг. Из своих любимых авторов среди фантастов, которые повлияли на его мировоззрение, Вадим называет Рассела Шекли и Азимова. Перечитав практически всех известных авторов –фантастов (Панов насчитал более 700 прочитанных им книг), молодой человек вдруг стал понимать, что ему нечего читать, а то, что есть, ему неинтересно. Панов объясняет это тем, что как большой любитель и ценитель фантастики он относится к фантастическим произведениям с пристрастием: критически, сравнивая и оценивая изображаемые детали, созданные образы. Как человек, жаждущий получать радость от общения с книгой, Панов стал сам придумывать произведения в жанре фантастики.

Писатель признается, что ему важно было, чтобы читателю была интересна его история, чтобы она его захватывала, чтобы он увлекался произведением, снова и снова хотел бы проникнуть в этот мир. Поэтому он пишет свои произведения с азартом и душой, как для себя самого.

Ну а самые ржачные статусы для одноклассниковвы найдете посетив сайт zhurnal-ok.ru. Только там есть самые интересные и веселые статусы на все случаи жизни.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не первой свежести
    Подобное словосочетание могло появиться в русском языке только при Советской власти. В прошлые исторические эпохи ежели контролирующие органы признавали какой-то продукт некачественным, его просто конфисковывали и уничтожали (или не уничтожали, вспомните лукошко с конфискованным крыжовником из чеховского рассказа “Хамелеон”). В любом случае, все расходы нёс владелец, допустивший небрежное хранение товара или не сумевший его вовремя...
Top