Главная / Не к месту / Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества
23 апреля 2013

Вадим Панов – современный российский фантаст. Истоки творчества

Вадим Панов известен российским читателям как молодой писатель – фантаст. Несмотря на свою молодость, он написал немалое количество книг, но больше известен как автор серии книг «Тайный город», написанную в жанре городского фэнтези, «Анклавы» – в стиле киберпанк и «Герметикон» – в стиле стимпанк.

Как начинающий и молодой писатель, которому свойственно больше находиться в виртуальной сети в Живом Журнале и Твиттере, опубликовывая свои произведения и выставляя их на суд читателям, Вадим не очень – то жалует социальные сети. Он считает, что чем больше ты, писатель, проводишь времени, например, в Живом Журнале, тем меньше пишешь произведений. А это непростительно для настоящего писателя.

Вадим Панов вырос в типичной семье военных: с постоянными переездами, с дисциплиной, с чтением огромного количества книг. Из своих любимых авторов среди фантастов, которые повлияли на его мировоззрение, Вадим называет Рассела Шекли и Азимова. Перечитав практически всех известных авторов –фантастов (Панов насчитал более 700 прочитанных им книг), молодой человек вдруг стал понимать, что ему нечего читать, а то, что есть, ему неинтересно. Панов объясняет это тем, что как большой любитель и ценитель фантастики он относится к фантастическим произведениям с пристрастием: критически, сравнивая и оценивая изображаемые детали, созданные образы. Как человек, жаждущий получать радость от общения с книгой, Панов стал сам придумывать произведения в жанре фантастики.

Писатель признается, что ему важно было, чтобы читателю была интересна его история, чтобы она его захватывала, чтобы он увлекался произведением, снова и снова хотел бы проникнуть в этот мир. Поэтому он пишет свои произведения с азартом и душой, как для себя самого.

Ну а самые ржачные статусы для одноклассниковвы найдете посетив сайт zhurnal-ok.ru. Только там есть самые интересные и веселые статусы на все случаи жизни.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...
Top