Главная / Не к месту / Книги или все-таки аудиокниги?
15 апреля 2013

Книги или все-таки аудиокниги?

Книги всегда считались не только источниками знаний, но и способом хорошо проводить досуг, методом развлечения. Формирование личности человека в недалеком прошлом проходило под руководством писателей, поэтов, потому что познание мира, человеческой природы, чувств происходило благодаря книгам. В эпоху, когда технологии не достигали такого уровня как сегодня, когда не было интернета, телефона, телевидения, узнать об этом бескрайнем пространстве можно было только через книги. И мы получали огромное удовольствие, сидя на диванчике или уютном кресле зачитываться допоздна, увлекаясь удивительным миром, созданным писателем.

В современном мире, где людям не хватает времени ни на что, где много времени проводится в дорогах, на работе, книгам остается все меньше места. Да и порой неудобно пользоваться книгами и другими печатными изданиями по причине занятости рук или отсутствии зрения… Современный ритм жизни дает стимул изобретать новые технологии, позволяющие изучать окружающий тебя мир. Сегодня придумана отличная альтернатива книгам – аудиокниги. Профессиональные актеры читают произведения писателей и поэтов и записывают это на электронный носитель. Читатель, вернее слушатель, позволяет знакомиться с книгами, при этом не держа в руках многотомники и не перелистывая страницы. Аудиокнигу можно прослушивать с компьютера, телефона, портативного плеера, магнитофона.

Нужно отметить плюсы такого «чтения»: руки свободны, и вы можете попутно заниматься другими делами; осанка не портится, зрение не напрягается, не требуется дополнительное освещение. Аудиокниги стали приятной радостью для незрячих людей. С аудиокнигой прекрасно решается пространственное значение: вы можете слушать любимое произведение в общественном транспорте, в автомобиле, находясь в пробке, в походе, – вы не привязаны к месту и можете перемещаться по любому маршруту.

Безусловно, у аудиокниг много преимуществ. И все же, ничто не может заменить радость от общения с печатной книгой, удивительными иллюстрациями и шуршанием страниц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Анафема (анафеме предать)
    Слово «анафема» у церковников означает «отлучение от церкви», проклятие. Верующие очень опасались «анафемы»: с «отлученным» запрещались иметь какие бы то ни было дела – он должен был погибнуть, всеми покинутый. «Предать анафема» значит: «проклясть». В «Полтаве» Пушкина церковный собор «гремит анафемой» предателю и изменнику Мазепе. Но православная церковь предавала проклятиям и вождей народа. Так, ею...