Многообразная новая поэзия
Современную (новейшую) русскую поэзию, поэзию рубежа ХХ и ХХI веков называют еще « лирикой бронзового века». И хотя в в новейшей поэзии выделены всего два основных направления – реалистическое и постмодернистское, — по созвучию тематики своих лирических произведений поэты не только причисляются к одному из этих направлений, но и еще условно объединяются в группы.
Так, реалистическое направление включает в себя следующие группы. Это поэзия «традиционного» звучания, в которую включены поэты, прошедшие трудными дорогами войны: Ю.Друнина, Н.Старшинов, М.Дудин, Д.Самойлов и другие. Верность Родине, высокая гражданственность – главная тематика их лирических произведений.
Отдельную группу составляют поэты «гражданской поэзии». Это Б.Чичибабин, Е.Евтушенко, С.Куняев, Р.Рождественский и другие. Главное в их творчестве – общественное служение поэта, ответственность за то, что происходит в стране.
В группу, представляющую «народные мотивы», национальные корни искусства, вошли современные поэты О.Фокина, Ю.Кузнецов, В.Соколов и другие.
К реалистическому направлению также примыкают группы «медитативной лирики», «авторской песни, «духовной поэзии»; группы, сохранившей «традиции серебряного века».
Свои группы имеет и постмодернистская поэзия. В ее состав входят поэты-концептуалисты -Д.Пригов, Вс.Некрасов, Л.Рубинштейн и другие. Основное в их творчестве – это ирония, пародия на традиционную советскую поэзию.
К поэтам «лианозовской школы» относятся Е.Шварц, Е.Рейн, В.Кривулин. Своим творчеством они не только реагируют на действительность, но и ищут новые художественные формы, создают свой особый мир в лирике.
«Ироническая поэзия» или ее еще называют «смеховая культура» представлена поэтами И.Губерманом, Б.Кенжеевым.
Поэзия «куртуазных маньеристов» имеет более игровой характер. Поэты, а это В.Пеленягрэ, К.Григорьев, отходят от иронии, срывания масок.
В отдельную группу отведено поэтическое наследие И.Бродского.
Если вам нужна качественная свадебная бижутерия — посетите сайт store.wfactory.ru. Только там вы найдете отличную бижутерию по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.
- Доколе, наконец…Во время консульства Цицерона Катилина стал во главе заговора, целью которого было доставить ему консульскую власть. Узнав об этом, Цицерон произнес в сенате четыре обвинительные речи (63 год до н.э.) против Катилины, после чего главарь заговорщиков был вынужден оставить. Рим и вскоре погиб в битве с римским полководцем Метеллом. «Доколе, наконец…» (Квоусквэ тандэм) – начальные...