Главная / Не к месту / Мистические триллеры – ужасы или детские сказки

Мистические триллеры – ужасы или детские сказки

При чтении книг с мистической направленностью и книг триллеров можно получить особые эмоциональные ощущения. Сильное напряжение, волнение и переживания – это именно то, что свойственно литературному жанру этого направления.

Триллеры, чем то имеют сходство с детективными историями, но с тем отличием, что обычно повествование в триллере ведется от лица жертвы или преступника. В то время как в детективе в основной роли выступает человек, который расследует преступление. Еще одной особенностью жанра, является то, что он определенно не имеет четких границ. Здесь есть элементы ужасов, детектива, религиозных мотивов и даже связь с потусторонними силами.

В основном мистическая литература рассказывает о единении человека с божественными силами либо затрагивает оккультные науки. Поэтому, триллеры и мистика выделены в отдельный жанр, который помогает читателю немного заглянуть в тайные глубины мироздания и собственного подсознания, при этом сильно будоража свою фантазию.

Ужасные и иногда не объяснимые сцены, которые в изобилии присутствуют в этом жанре, притягивают читателей, расширяют горизонты познания и мистическим образом притягивают к себе. Даже вздрагивая от любого шороха, мы продолжаем переворачивать страницу за страницей. И пусть после этого страшно смотреть в зеркало, проходить по темной комнате и видеть ночные кошмары.

Почему же человеку так нравится бояться и в чем причина этого странного притяжения? Вряд ли кто-то сумеет это объяснить. Но хочется отметить, что после того, как послушаешь последние новости, произошедшие сегодня в мире, возникает желание выключить телевизор и взять в руки очередной триллер. Потому что по сравнению с тем, что происходит в реальной жизни, триллеры и мистические рассказы, просто детские сказки.

Ну а чтобы смотреть сериал Стрела онлайн – посетите сайт www.smallvilletv.ru. Только там есть все новые серии в высоком качестве.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top