Главная / Не к месту / Криминальный мир Юлии Шиловой или Где заканчиваются сказки

Криминальный мир Юлии Шиловой или Где заканчиваются сказки

Юлия Шилова известная в современном мире писательница в жанре «криминальная мелодрама». Отличительной чертой ее произведений, помимо основного сюжета, является двойное название, что с первого взгляда характеризует книгу. В каждом своем романе автор рассказывает о нелегкой женской судьбе, о возможных проблемах и самых неожиданных способах их решения.

Часто, истории, описанные в ее книгах, имеют вполне реальную основу. Просто немного преувеличены, с долей здравого экстремизма и нормальным чувством юмора. Финал романов не всегда бывает счастливым, реже нейтральным и в большинстве случаев трагически-печальным. Но это лишь еще раз подчеркивает реалистичность историй. Ведь только в сказках все заканчивается хорошо, а в жизни как раз чаще бывает наоборот.

Героини в произведениях Шиловой сногсшибательные красавицы с тонким чувством юмора и цепким умом. Ведь именно такой видит себя любая женщина. А рядом с ней обязательно должен быть настоящий мужчина, который, пойдет за ней в огонь и воду, преодолеет все препятствия и останется рядом навсегда. Именно такое сильное преувеличение немного напоминает сказочные фантазии и позволяет с головой утонуть в мире Юлии Шиловой.

Иногда, некоторые сцены бывают преувеличенно жестокими, но в целом произведения написаны простым и легким языком в стиле разговора с подругой. Быть может это и есть большой секрет, который сделал писательницу такой популярной. Часто в своих книгах она ведет общение с разными женщинами, отвечает на вопросы и дает многочисленные советы. Но суть их всегда одна, чтобы не случилось в жизни, нужно стойко держать себя. Не поддаваться на провокации, неутомимо искать выход и, главное, с высоко поднятой головой идти вперед.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Отрясти прах от ног
    «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног!» – поется в одной из известнейших революционных песен. Откуда возник такой образ? Он пришел к нам из древности. Некогда, отрекаясь от знакомства с кем-либо, от старой дружбы, родства, покидая ставшее ненавистным место, человек у порога или на границе, ударяя ногой о землю, как бы отряхивал...
Top