Главная / Не к месту / Сьюзен Коллинз для детей и не только

Сьюзен Коллинз для детей и не только

Американская писательница Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в семье военного. Именно поэтому в детстве ей пришлось часто переезжать вместе с семьей. Свои литературные таланты она проявила в написании сценариев для известных детских телепрограмм и фильмов.

Но по-настоящему знаменитой ее сделало написание серии книг под общим названием «Хроники Подземелья». Первая книга этого цикла, «ГрегорНадземный», вышла в 2003 году. В произведении описываются приключения десятилетнего мальчика Грегора, который вместе со своей сестрой попал через канализационный люк в загадочную страну. В течение следующих лет в свет вышло еще четыре книги этой серии. На написание приключений ее подтолкнули сильные впечатления после прочтения книги «Алиса в стране чудес».

Но на этом Сьюзен не остановилась и в 2008 году представила миру новую книгу «Голодные игры», которая является начальным произведением трилогии с одноименным названием. В книге ярко представлены картины не очень счастливого будущего. Когда люди для того, чтобы выжить отчаиваются на самые немыслимые поступки. Главная героиня, чтобы спасти от голода свою семью отваживается на участие в жестоком реалити-шоу. И это не простая развлекательная игра, по правилам, из всех участников выжить должен только один.

Книга была бурно воспринята читателями и долгое время оставалась в списке бестселлеров. Вдохновение для книги Коллинз черпала в древнегреческих мифах о Минотавре и Тесее, а так же из рассказов своего отца о военном времени. В 2009-10гг. издаются еще две книги трилогии.

В 2012 году роман «Голодные игры» был экранизирован и за первый день проката получил сбор порядка 60 млн. долларов. И судя по всему, в скором будущем можно будет увидеть продолжение этой увлекательной истории.

Ну а на сайте Be-play.ru вы найдете лучшие настольные развивающие игры. Только там есть все чтобы с пользой весело проводить ваш досуг.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: “Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало”. Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...
Top