Главная / Не к месту / Ироническое творчество Дарьи Донцовой
25 марта 2013

Ироническое творчество Дарьи Донцовой

Дарья Донцова популярная писательница последних лет, ее книг с яркими обложками читают не только дома, лежа на диване, но и в транспорте, кафе, в очередях и в других самых неожиданных местах. Ее произведения, написанные в жанре «иронический детектив», захватывают напряженным сюжетом и смешат обилием веселых моментов.

Родилась Агриппина Васильева, а именно это и есть настоящее имя писательницы, в Москве в семье писателя Аркадия Васильева и режиссера Тамары Новацкой. Отучившись в университете на факультете журналистики, она два года проработала в Сирии. После возвращения работала учителем и корреспондентом. Несколько раз побывала за мужем и родила троих детей.

 В девяностых годах у писательницы обнаружили тяжелое онкозаболевание, но она сумела с ним справиться и вернуть себе здоровье. Именно тогда, лежа в больнице, она написала свой первый детектив. С тех пор она стала самым издаваемым автором современной отечественной литературы.

Дарья Донцова обладает неуемной энергией и продолжает писать свои иронические книги, работая каждый день независимо от обстоятельств. В 2009 году писательница была занесена в Книгу рекордов, ее назвали самым плодовитым автором десятилетия. Это достижение вполне оправдано за десять лет вышло более 100 ее произведений. Среди них детективные повести, автобиографии и кулинарные книги. По ее произведениям снято множество телевизионных фильмов и сериалов.

Донцова не только пишет увлекательные романы, но и занимается общественно деятельностью. Принимает участие во многочисленных акциях, направленных на помощь людям с различными онкологическими заболеваниями. Писательница очень любит домашних животных, в ее доме отлично уживаются кошки, собаки и другие питомцы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...