Главная / Не к месту / Стиг Ларсон

Стиг Ларсон

Стиг Ларссон – шведский писатель, самый успешный автор 2009 года по мнению британского издания «The Bookseller». Его «Миллениум» – детектив в трех книгах «взорвал» почти всю Европу. Но сам автор до своего триумфа не дожил. Всемирно известным Ларссон стал спустя несколько лет после смерти. Ларссон родом из маленького шведского города Шелефто. В молодости работал журналистом, активно участвовал в антифашистком движении, будучи патриотом страны.

Ларрсон – автор не только романов, но и сценариев и пьес. В своих произведениях активно использует метафоры, интересные ассоциации, пытается приоткрыть тайну человеческого разума. Прежде, чем «Миллениум» опубликовал ведущее шведское издательство, несколько издателей отказали Ларссону. Но все-таки до выхода своих произведений в свет Ларссон не дожил. Он скончался в 50 лет от инфаркта. И четвертый роман детективной серии так и остался незаконченным. Друзья и близкие Ларссона утверждают, главный персонаж «Миллениума» – Микаэль Блюквист похож на своего создателя и образом и поведением.

Оглушительный успех трилогия «Миллениум» получила за возможность погрузить читателя в расследование, вместе с героями книги предполагать, рассуждать, погрузиться в атмосферу книги. Все книги экранизированы европейскими режиссерами. Первая часть трилогии «Девушка с татуировкой дракона» экранизирована известным американским режиссером Дэвидом Финчером. Он же и планирует продолжить переносить историю журналиста Блюмквиста и хакера Лисбет Саландер на большие экраны.

Ну а свежая статистика запросов в интернете есть на сайте www.seonews.ru. Только там вы найдете все последние интересы пользователей интернета со всего мира.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top