Главная / Не к месту / Стиг Ларсон
19 марта 2013

Стиг Ларсон

Стиг Ларссон – шведский писатель, самый успешный автор 2009 года по мнению британского издания «The Bookseller». Его «Миллениум» – детектив в трех книгах «взорвал» почти всю Европу. Но сам автор до своего триумфа не дожил. Всемирно известным Ларссон стал спустя несколько лет после смерти. Ларссон родом из маленького шведского города Шелефто. В молодости работал журналистом, активно участвовал в антифашистком движении, будучи патриотом страны.

Ларрсон – автор не только романов, но и сценариев и пьес. В своих произведениях активно использует метафоры, интересные ассоциации, пытается приоткрыть тайну человеческого разума. Прежде, чем «Миллениум» опубликовал ведущее шведское издательство, несколько издателей отказали Ларссону. Но все-таки до выхода своих произведений в свет Ларссон не дожил. Он скончался в 50 лет от инфаркта. И четвертый роман детективной серии так и остался незаконченным. Друзья и близкие Ларссона утверждают, главный персонаж «Миллениума» – Микаэль Блюквист похож на своего создателя и образом и поведением.

Оглушительный успех трилогия «Миллениум» получила за возможность погрузить читателя в расследование, вместе с героями книги предполагать, рассуждать, погрузиться в атмосферу книги. Все книги экранизированы европейскими режиссерами. Первая часть трилогии «Девушка с татуировкой дракона» экранизирована известным американским режиссером Дэвидом Финчером. Он же и планирует продолжить переносить историю журналиста Блюмквиста и хакера Лисбет Саландер на большие экраны.

Ну а свежая статистика запросов в интернете есть на сайте www.seonews.ru. Только там вы найдете все последние интересы пользователей интернета со всего мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Кухонная демократия
    В противовес митинговой демократии демократия кухонная – сугубо личное дело. С давних времён российские интеллигенты привыкли собираться друг у друга в гостях и под чай и водку до хрипоты обсуждать два извечных вопроса: “Что делать?” и “Кто виноват?”. Только в XIX столетии сидели в гостинной, а чай и водку подавала из кухни прислуга. Кроме того,...