Главная / Не к месту / Владимир Кунин

Владимир Кунин

Писатель, сценарист, драматург Владимир Кунин родился в Санкт-Петербурге 19 июля 1927 года в семье сценариста и кинорежиссёра Владимира Борисовича Фейнберга. В мае 1944 года Владимир окончил 8 классов и ушёл в армию.

Обучался в школе диверсантов-альпинистов, и в том числе в Ташкентской авиационно-военной школе боамбардёров-стрелков. В сентябре 1945 года он был делегирован во второе Чкаловское авиационно-военное училище лётчиков-наблюдателей, в мае 1946 года его оттуда отчислили за плохую учёбу. До 1951 года прослужил в армии. Владимир без вступительных экзаменов был зачислен в Институт спорта и физкультуры им. Лесгафта как демобилизованный. В 1955 г. Владимир был отчислен из института после того, как выяснилось, что у него поддельный школьный аттестат. К этому времени Владимир стал мастером спорта по акробатике. Он работал в цирке вольтижером-акробатом и 6 лет выступал на аренах цирка Советского Союза. В январе 1961 года Кунин разбился во время зрелища, долго лечился и сочинил за это время повести, которые были опубликованы в издании “Советский цирк”.

Затем на протяжении 2-х лет он работал в этом журнале и в газете “Советская культура” специальным корреспондентом. В 1966 году издательство “Молодая гвардия” выдало его первый сборник “Настоящие мужчины”, куда вошли 2 рассказа – “Хроника пикирующего бомбардировщика” и “Я работаю в такси” и 12 повестей “Про цирк и не про цирк”. В 1967 году была экранизирована книга “Хроника пикирующего бомбардировщика”, по сценарию Кунина. Очень большую известность принесла Владимиру повесть “Интердевочка”, которая была опубликована в начале 1988 года в издании “Аврора” и в скором времени вышла самостоятельным изданием.

Ну а если вас интересуют интересные Идеиподарков – посетите сайт ideipodarkov.net. Только там вы найдете все чтобы сделать лучший подарок для ваших родных и близких по любому возможному поводу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top