Главная / Не к месту / Галина Щербакова
18 марта 2013

Галина Щербакова

Галина Щербакова является российской и советской писательницей, сценаристом. Родилась в Донецкой области, в Дзержинске в 1932 г. Школьные годы Галина провела в немецкой оккупации. После окончания школы поступила в Челябинский педагогический университет, после работала преподавательницей русской литературы и языка в школе. В том числе какое-то время работала журналистом в газете, но ушла с этой работы, потому что хотела стать писательницей, а журналистика затягивает и уводит в другое русло.

До конца семидесятых годов Щербакова писала, как она говорит, серьёзные вещи – большие философские рассказы. Однако никто не хотел это опубликовывать. И в один прекрасный момент она решила написать любовный роман. Так появился рассказ «Вам и не снилось», который журнал «Юность» напечатал осенью 1979 г. повесть стала очень успешной, даже сама писательница этого не ожидала, ей присылали очень много писем благодарности. В скором времени после публикации, в 1980 г. роман был экранизирован Ильёй Фрэзом.

В разрешения Галины концовку поменяли – она боялась, что, если главный герой умрёт и в фильме, тысячи мальчишек возьмут с него пример. Эпизод с гибелью персонажа пришёл к ней не просто так – её собственный сын подросткового возраста, карабкаясь к своей 1-й любви по водопроточной трубе, оборвался и упал, получив ушиб. В последнее время писательница сильно хворала, пережила полостную операцию, однако так и не смогла поправиться. В январе 2010 г. она дала своё последнее интервью, когда исполнилось тридцать лет с момента начала работы над картиной «Вам и не снилось…» Галина Щербакова умерла 23 марта 2010 г. в Москве. Похоронена в районе Марьиной рощи, на Миусском кладбище.

Ну а лучший дистрибьютер косметики есть на сайте www.rosactive.net. Только там вы найдете отличных дистрибьюторов и косметику высокого качества по самым низким ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...