Главная / Не к месту / Галина Щербакова

Галина Щербакова

Галина Щербакова является российской и советской писательницей, сценаристом. Родилась в Донецкой области, в Дзержинске в 1932 г. Школьные годы Галина провела в немецкой оккупации. После окончания школы поступила в Челябинский педагогический университет, после работала преподавательницей русской литературы и языка в школе. В том числе какое-то время работала журналистом в газете, но ушла с этой работы, потому что хотела стать писательницей, а журналистика затягивает и уводит в другое русло.

До конца семидесятых годов Щербакова писала, как она говорит, серьёзные вещи – большие философские рассказы. Однако никто не хотел это опубликовывать. И в один прекрасный момент она решила написать любовный роман. Так появился рассказ «Вам и не снилось», который журнал «Юность» напечатал осенью 1979 г. повесть стала очень успешной, даже сама писательница этого не ожидала, ей присылали очень много писем благодарности. В скором времени после публикации, в 1980 г. роман был экранизирован Ильёй Фрэзом.

В разрешения Галины концовку поменяли – она боялась, что, если главный герой умрёт и в фильме, тысячи мальчишек возьмут с него пример. Эпизод с гибелью персонажа пришёл к ней не просто так – её собственный сын подросткового возраста, карабкаясь к своей 1-й любви по водопроточной трубе, оборвался и упал, получив ушиб. В последнее время писательница сильно хворала, пережила полостную операцию, однако так и не смогла поправиться. В январе 2010 г. она дала своё последнее интервью, когда исполнилось тридцать лет с момента начала работы над картиной «Вам и не снилось…» Галина Щербакова умерла 23 марта 2010 г. в Москве. Похоронена в районе Марьиной рощи, на Миусском кладбище.

Ну а лучший дистрибьютер косметики есть на сайте www.rosactive.net. Только там вы найдете отличных дистрибьюторов и косметику высокого качества по самым низким ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top