Главная / Не к месту / Современная русская литература: быть или не быть
15 марта 2013

Современная русская литература: быть или не быть

О современной русской литературе сейчас существует много споров и опрометчивых выводов. Основной вердикт «ценителей» отечественной литературы нашего времени таков: современная литература в России колеблется на нулевом уровне. И такой вывод нельзя посчитать ложным, ведь на слуху у читателей только те авторы, которых рекламируют на экранах телевизоров и в интернете, а на виду – многочисленные томики псевдо-писателей, от которых ломятся полки книжных магазинов: авторов детективов, фантастики, дешевых любовных романов. И тогда общественность задается вопросом: а где они, истинные творцы нашего времени? Ни слуху о них, ни духу. А они, между тем, есть! И о них, к сожалению, знают единицы, потому как миром теперь правит «реклама», а истинный талант прорекламировать нельзя.

Писатели эти, истинные профессионалы в своем деле, не ждут огромных гонораров и того, чтобы их книги распродавались и приносили большую прибыль. Потому как такие книги, книги не на один день, а на вечность, сейчас читателям не нужны.

И не мудрено, ведь даже в школьных библиотеках редко услышишь фразу от старшеклассников: «Дайте мне хорошую стоящую книгу». Все больше читают лишь то, что по программе (потому что надо), и увлекаются модными сейчас детективами и незатейливыми романами. Отсюда – все возрастающий уровень безграмотности населения, отсюда и ложное мнение о литературе.

Поэтому на вечный вопрос, заданный Шекспиром всему человечеству: «Быть или не быть?» и перенесенный нами в этой статье в сторону современной русской литературы ответить можно с уверенностью: «Быть».

Быть! И дать шансы на ее поддержку, и научить-таки молодежь читать настоящие произведения, а не то, что «подсовывается» нам яркими крикливыми рекламными роликами.

Ну а лучшие платные ветеринарные услуги вы найдете на сайте www.biocontrol.ru. Только там есть отличные врачи, которые быстро вылечат ваших любимых животных.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Всё тип-топ
    Попав в нечестные руки, волшебный горшочек из сказки братьев Гримм говорил: “Мне пора тип-топать”, – и уходил к настоящему владельцу, восстанавливая справедливость. “Всё тип-топ”, – подражая чудесному горшочку, говорит наш современник, когда хочет сказать, что кругом царит порядок и дела идут как надо. Привлекает внимание само слово “тип-топать”, которое, конечно, принадлежит не братьям Гримм, а...
Top