Главная / Не к месту / Никколо Амманити
14 марта 2013

Никколо Амманити

Родился в 1966 г. в Риме. Обучался на биофаке, однако университет не закончил. Ходят слухи, что его дипломная работа легла в основу его 1-го романа «Жабры», который опубликован маленьким издательством «Эдиэссе» в 1994 г. и приобретён самым известным издательством «Эйнауди» в 1997 г. Рассказ повествует про мальчика из Рима, у которого нашли рак. Против воли он оказался в Индии, где попадал в различные, очень часто неприятные, истории. В 1999 г. по роману сняли фильм с таким же названием, который, невзирая на огромный бюджет, не был успешным. В 1995 г., вместе с отцом Массио Аманти, знаменитым психологом, он написал рассказ Nel nome del figlio, который опубликовало издательство «Мондадори».

В 1996 г. в антологии «Молодые каннибалы» представили его повесть, которая написана вместе с Луизой Бранкаччо. В этом же году в издательстве «Мондадори» вышло собрание сочинений Никколо Fango, среди них «Последний новый год человечества» и «Жить и умереть в Пренестино». В 1998 г. по первому произведению сняли фильм «Праздника не будет», в главной роли которого снялась Моникой Беллуччи. В 1999 г. был издан роман «Я заберу тебя и увезу». Его действие происходит в центральной Италии в несуществующем городе. В 2001 г. к Никколо пришла всемирная известность после издания романа «Я не боюсь». В 2003 г. по нему был снят фильм с таким же названием Габриэлем Сальваторесем.

В 2004 г. Никколо написал сценарий для фильма Il siero della vanità. В 2006 г. был издан роман «Как велит Бог». Критики неоднозначно приняли книгу, она была популярна среди читателей и получила награду Стрега за 2007 г. в 2008 г. Сальваторес снял одноимённый фильм. В 2009 г. Амманити написал роман Che la festa cominc.

Ну а если вас интересует интернет магазин косметики посетите сайт www.allnow.ru. Только там есть лучшие цены на косметику высокого качества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Плоть от плоти
    Древняя формула, употреблявшаяся для обозначения самого близкого, сыновнего родства, звучала, видимо, так: «Ты (он, она) – кровь от крови моей и плоть от плоти моей», то есть все в тебе рождено мною. Теперь мы повторяем древнее речение, не только говоря о кровном родстве, но всегда, когда нужно указать на тесную, непосредственную близость к старшему поколению....
Top