Главная / Не к месту / Начал свою работу в 2013 году «Русский Букер»
7 марта 2013

Начал свою работу в 2013 году «Русский Букер»

Как всем известно «Русский Букер» является литературной премией, которую вручают, начиная с 1992 года, за найлучший русскоязычный роман. «Русский Букер» начал принимать конкурсные работы в 2013 году. В 2012 году вручили 21 премию Андрею Дмитрееву, за его произведение под названием «Крестьянин и тинэйджер».

Андрей Дмитреев в 2013 году, является членом жюри. В его книге изображена очень сентиментальная история, о том, как местный житель, когда познакомился с жизнью в деревне, решил пойти в армию. Всего в 2012 году номинировали 134 произведения, вот допущены были только – 114. В составе жюри этой премии будут присутствовать Евгений Маргулис, Сергей Беляков, Владимир Кантор, Елена Погорелая. Главным условием конкурса является то, что участие принимают только русскоязычные романы, которые опубликовали с 16.06.2012 до 15.06.2013.

Выдвигать произведения на этот конкурс могут все, начиная от издательств и заканчивая университетами и библиотеками. 10 июля сформируется и будет провозглашен лонг – лист конкурса, а вот 3 октября его уменьшат до 6 финалистов. И только 4 декабря 2013 года станет известно, кто же станет лауреатом премии 2013 года. С 2012 года попечителем конкурса стал известный российский банк «Глобэкс», поэтому приз финалистов будет становить 150 000 рублей, а вот победителя – 1500000рублей. Наблюдает и контролирует деятельность этого конкурса специальный Букеровский комитет, составом которого являются известный современные писатели, представителя деятельности культуры и литературной общественности. Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Булат Окуджава, Александр Илличевский, Владимир Маканин – одни из лауреатов премии «Русского Букера».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...