Главная / Не к месту / Женщина которая завораживает читателя
7 марта 2013

Женщина которая завораживает читателя

Людмила Улицкая одна из искрометных писательниц современности. Родилась в Башкирии, там находилась ее семья в эвакуации. Ее дедушка в 1931 году был репрессирован на десять лет, а с 1948 года помещен в места лишения свободы. После завершения войны вернулись в Москву, здесь Людмила заканчивает школу, а потом и биологический факультет МГУ. В 1970 году увольняется из Института общей генетики, в котором проработала два года.

Именно с того времени Улицкая дала себе слово, что никогда не пойдет на государственную службу. Начала писать детские пьесы, очерки, выступала рецензентом пьес и многое другое. Публиковаться начала в конце 80-х, но популярность пришла к ней только после того как по ее сценариям сняли фильмы: Сестрички Либерти, Женщина для всех и другие. Первая книгу она издала во Франции, это был сборник на французиком языке Бедные родственники.

Людмила выступила организатором серии книг от разных авторов «Другой, другие, о других» 2007-2010 года. По сегодняшний день входит в 60 лучших современных писателей России.

Ну а если вас интересует Открытая Культура – посетите сайт www.openculture.ru. Там вы найдете все про культуру, ее особенности и новинки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • После меня (нас) – хоть потоп!
    Предание приписывает эти слова то французскому королю Людовику XV, сказавшему однажды, что до своей смерти он надеется сохранить во Франции монархию, а «после меня – хоть потоп!», то его приближенным – маркизе Помпадур или виконтессе Дюбарри. Неважно, кто из них произнес циничные слова: в любом случае они отлично передают предельный эгоизм деспотических правителей Франции. Недаром...