Главная / Не к месту / Женщина которая завораживает читателя
7 марта 2013

Женщина которая завораживает читателя

Людмила Улицкая одна из искрометных писательниц современности. Родилась в Башкирии, там находилась ее семья в эвакуации. Ее дедушка в 1931 году был репрессирован на десять лет, а с 1948 года помещен в места лишения свободы. После завершения войны вернулись в Москву, здесь Людмила заканчивает школу, а потом и биологический факультет МГУ. В 1970 году увольняется из Института общей генетики, в котором проработала два года.

Именно с того времени Улицкая дала себе слово, что никогда не пойдет на государственную службу. Начала писать детские пьесы, очерки, выступала рецензентом пьес и многое другое. Публиковаться начала в конце 80-х, но популярность пришла к ней только после того как по ее сценариям сняли фильмы: Сестрички Либерти, Женщина для всех и другие. Первая книгу она издала во Франции, это был сборник на французиком языке Бедные родственники.

Людмила выступила организатором серии книг от разных авторов «Другой, другие, о других» 2007-2010 года. По сегодняшний день входит в 60 лучших современных писателей России.

Ну а если вас интересует Открытая Культура — посетите сайт www.openculture.ru. Там вы найдете все про культуру, ее особенности и новинки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Кесарево – кесарю
    Слово «кесарь» (caesar) в Риме означало владыку, монарха. От него произошли такие слова, как русское «цесарь» и «царь» и немецкое «кайзер» — император. Выражение возникло из церковной легенды. Противники Иисуса из секты фарисеев задали ему на людях каверзный вопрос: надлежит ли платить подати кесарю, то есть римскому императору, колонией которого была Иудея? Расчет был простой:...