Главная / Не к месту / Тенденции современной литературы

Тенденции современной литературы

Каждая эпоха отличается конкретными тенденциями, закономерностью каких-то явлений. Причем, их можно выделить во всех областях человеческой жизни и в литературе в том числе. Современную литературу тоже отличают некоторые признаки.

Безусловно, это взлет разной любовной лирики, которая просто заполонила все переходы и киоски. Каждое уважающее себя издательство считает своим долгом напечатать подобное чтиво. Взлет суицидальной темы. В более ранние времена подобные настроения считались моветоном, а теперь книги, где все проникнуто тоской, безысходностью, трагичностью, одиночеством стали пользоваться пугающе активным спросом.

Прослеживается наплыв произведений циничного характера, то есть литературы очень далекой от юмора и иронии, которая включает в себя едкие замечания о происходящем. Огромное количество литературы эротического характера, мягко говоря, так как по большей части данная литература отличается пошлостью и откровенной порнографией. Наблюдается расцвет жанра фэнтези. Научной фантастики очень мало, все чаще выпускают литературу, рассчитанную на подростков, увлекающихся жизнеописанием Гарри Потера. Прекрасная тенденция наметилась в сфере исторических тем. Причем, к данной теме стали обращаться и мэтры литературы. Увеличилось число литературы патриотического характера. Многие писатели стали обращаться к переосмыслению исторических событий.

Ну а чтобы узнать как выспаться – посетите сайт fevt.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы спать правильно и всегда высыпаться.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пир во время чумы
    Так называется одна из “Маленьких трагедий” Пушкина. В идиоматическом смысле – разгульное веселье на фоне общего бедствия, которое, несомненно, затронет и легкомысленных пирующих. Да, неисповедимы пути культуры!.. Идиоматическое значение слов по смыслу прямо противоположно идее, заложенной в произведении. Чума… В средневековье, когда моровая язва привольно ходила по миру, человек бессилен был пред ней, как перед...
Top