Главная / Не к месту / Тенденции современной литературы
24 февраля 2013

Тенденции современной литературы

Каждая эпоха отличается конкретными тенденциями, закономерностью каких-то явлений. Причем, их можно выделить во всех областях человеческой жизни и в литературе в том числе. Современную литературу тоже отличают некоторые признаки.

Безусловно, это взлет разной любовной лирики, которая просто заполонила все переходы и киоски. Каждое уважающее себя издательство считает своим долгом напечатать подобное чтиво. Взлет суицидальной темы. В более ранние времена подобные настроения считались моветоном, а теперь книги, где все проникнуто тоской, безысходностью, трагичностью, одиночеством стали пользоваться пугающе активным спросом.

Прослеживается наплыв произведений циничного характера, то есть литературы очень далекой от юмора и иронии, которая включает в себя едкие замечания о происходящем. Огромное количество литературы эротического характера, мягко говоря, так как по большей части данная литература отличается пошлостью и откровенной порнографией. Наблюдается расцвет жанра фэнтези. Научной фантастики очень мало, все чаще выпускают литературу, рассчитанную на подростков, увлекающихся жизнеописанием Гарри Потера. Прекрасная тенденция наметилась в сфере исторических тем. Причем, к данной теме стали обращаться и мэтры литературы. Увеличилось число литературы патриотического характера. Многие писатели стали обращаться к переосмыслению исторических событий.

Ну а чтобы узнать как выспаться — посетите сайт fevt.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы спать правильно и всегда высыпаться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 — 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...