Главная / Не к месту / Мэтры сделали выбор
14 февраля 2013

Мэтры сделали выбор

Был проведен опрос, целью которого было выявить, кого из писателей признают любимыми самые известные современные писатели. Этот опрос прошли 125 наиболее знаменитых писателей Англии и Америки, среди которых были Норман Мейлер, Энн Патчетт, Джойс Кэрол Оутс, Джонатан Франзен и другие. Они должны были составить списки из десяти книг, которые они считают самыми великими произведениями мировой литературы.

В итоге получился список, который поверг в шок всех, кто видел его результаты. Итак. Среди десяти самых великих литературных произведений 20 века сами писатели определил на первое место «Лолиту» Владимира Набокова, на втором месте к удивлению всех оказался «Великий Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда, третье место отвели книге «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста. К слову сказать, что Марсель Пруст также занимает шестое место данного списка с книгой «Сто лет одиночества», Владимир Набоков, кроме того, что открывает данный список, также благополучно его и закрывает – его произведение «Бледное пламя» было поставлено на десятое место. Далее был предложен список десяти самых великих писателей мира, без относительно к исторической эпохе и стране. Первое место занимает Лев Толстой (327 голосов), второе место скромно отведено Уильяму Шекспиру (293 голосов), Джеймсу Джойсу (194 голосов). Примечательно, что и в этом списке наши писатели заняли главенствующие места, то есть, кроме Льва Толстого, который возглавляет список величайших, также четвертое место было отведено Владимиру Набокову, пятое Федору Достоевскому, восьмое Антону Чехову. Результаты и впрямь поражают. Безусловно, эти писатели все являются великими, но данное обстоятельство больше относится к России.

Нет, не то, чтобы наши должны теряться среди гениальных писателей Англии и Америки, но опрос был сделан среди представителей именно этих двух стран, а получилось так, будто опрос провели среди членов русофильского кружка – так расставлены приоритеты. Получается, что самые известные зарубежные писатели нашей современности ничего лучше не читали, кроме Лолиты? А именно так и подтверждает данный опрос. Но отвечающим на этот опрос ничего не оставалось другого, так как варианты, среди которых они должны сделать выбор, уже был приложен к опросу, то есть им было нужно просто проголосовать за одного из предложенных кандидатов. Полный список кандидатов для голосования история умалчивает.

Ну а прочитать или скачать презентации по географии вы можете посетив сайт presentaci.ru. Там вы найдете все про различные уголки света в мелких подробностях.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза» – по-гречески «стол», «затрапезный» – значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...
Top