Главная / Не к месту / Х. Л. Борхес
27 января 2013

Х. Л. Борхес

Конечно же, писатель Хорхе Луис Борхес, был совершено, далек от веры Фолкнера и тем более от отчаяния всем известного Акутагавы. Этот писатель в основном писал «par excellence», а именно что ни наесть «чистую воду». При этом многие заметили как он описал притоны в городе Буэнос- Айреса, а именно при этом оставалось чувство эстетического наслаждения. Хорхе Луис Борхес написал огромное количество стихов, шарад, мистификации, головоломок и, конечно же, детективов. Чаще всего иго идеалом был навязчивый образ, а именно сумасшедший лабиринт, чудовищных размеров библиотека, и т.д.

При этом всём герой Тесей постоянно находил тот самый навязчивый всем лабиринт. Здесь же присутствовала поистине дьявольская ирония судьбы главного героя. Интересно то, что Хорхе Луису Борхесу предоставили место директора библиотеки, и случилось это тогда, когда автор уже практически постностью ослеп.

Несмотря ни на что автор, не сравнивал своё блуждание по библиотеке с огромным лабиринтом, так как, по сути, он знал каждый уголок в этом здании. Многие сравнивали этого писателя с Набоковым, который так же по жизни всегда дистанцировался от особо больших проблем. Литературу Борхеса, можно назвать игрой, но игра эта находится на самом высоком уровне.

Ну а поисковая система nigma поможет вам найти все быстро. Только там лучшие и самые подходящие результаты по любым запросам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», – скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...
Top