Главная / Не к месту / «Шум и Ярость» от Вильяма Фолкера
27 января 2013

«Шум и Ярость» от Вильяма Фолкера

Интересно то, что Вильям Фолкер практически в каждом интервью заявлял о том, что человек сам по себе должен, что бы ни случилось стоять до последнего, и только так можно стать истинным героем. Конечно же, данное суждение практически каждый раз развивалось в его творчестве, а именно в книгах. Многие заметили то, что стране, где присутствует буревестник, подобный оптимизм мог бы вызвать, по меньшей мере, аллергию, но американский автор был очень убедительным в своём романсе.

Что касается романа то здесь можно остановиться на том, что писатель развил поистине потрясающие по правдоподобности сцены, которые в основном развивались на маленьком клочке земли под названием Миссисипи.

Конечно же, ни кто не будет спорить с тем, что американская литература, практически основана на том, чтоб в простых людях находить какое-то богатство. Его творение было далеко от ирландского сарказма всем известного писателя Джойса. Многим помнится роман «Когда я умирала», где на главного героя совершенно случайно обрушились все невзгоды , но при этом он не смотря ни на что достигает своей цели. В романе присутствует, как и тупость, так и действительно человеческая стойкость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...