Главная / Не к месту / Умберто Эко
11 ноября 2012

Умберто Эко

23.11.12

Популярный итальянский литературный критик, ученый и философ Умберто Эко по достоинству признан одним из лучших среди многих писателей в современном мире. В свое время он окончил Туринский университет, где изучал средневековую литературу и философию.

После окончания университета Умберто остался там преподавать теорию культуры и эстетику, а также нашел себя на телевидении. Всемирную славу писателю принесло такое художественное произведение, как «Имя розы», опубликованное в 1980 году. Оно было одним из первых интеллектуальных произведений мира, переведенное на многие языки. Спустя три года писатель опубликовывает свое новое творение под названием «Заметки на полях «Имени розы», в котором описывает секреты взаимоотношений Читателя, Текста и Автора самого романа.

Писателю принадлежит книга «Маятник Фуко», написанная в пародийном стиле, где автор высмеивает интеллектуальную неразбериху современного интеллигентского сознания, умственную неаккуратность людей. О жизни, любви и смерти Умберто рассказывает в своем произведении «Остров накануне». После выхода последнего романа «Пражское кладбище», Умберто Эко заявил, что больше не будет заниматься написанием книг.

Чтобы арендовать коттедж на сутки недорого посетите сайт partyonholiday.ru. Там вы найдете отличные коттеджи по самым низким ценам и без переплат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • До греческих календ (ждать, откладывать)
    Календами в Древнем Риме называли первый день каждого месяца; каждый такой день объявлялся жрецами. Отсюда возникло и наше современное слово «календарь». Сами римляне вели свой счет дней по календам: с ними связывались сроки уплаты долгов, выполнения обещаний. А вот жившие в Риме многочисленные греки время по календам не считали. Поэтому слова «ждать до греческих календ»...