Главная / Не к месту / Элитная книга
1 ноября 2012

Элитная книга

Элитные книги в наше время считаются настоящим произведением искусства. Для издания таких книг используется высококачественная бумага лучших сортов и довольно редких пород дерева. Внешними показателями элитности книги являются переплет из натуральной кожи, золотое тиснение. Все этапы изготовления такого шедевра являются ручной работой. Это и шлифовка картона, и золочение обреза, и отделка переплета.

Элитная книга в основном создается специально по индивидуальному заказу для частных коллекций. Настоящие мастера знают цену внешнему виду и, конечно, содержанию своих произведений искусства, наполненному глубочайшим смыслом. Такие книги всегда придают особый статус их обладателю, однако не всегда используются для чтения.

Они скорее служат украшением комнаты. Элитная книга может послужить уникальным презентом тому, кто по достоинству оценит шедевр. Многие люди придерживаются мнения, что элитные книги не обязательно должны быть дорогими. Главное, чтобы они были написаны людьми, обладающими гениальным талантом. Эти книги запоминаются не благодаря своему внешнему виду, а за счет глубокого содержания, которое привносит в жизнь людей что-то новое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • В три погибели (согнуть)
    Чтобы понять, что это значит, надо прежде всего сообразить: слово «погибель» здесь не то, что «гибель» в смысле «кончина», «смерть». Здесь оно прямо связано по корню со словами «с – гиб – ать», «из- гиб – ать». «Три погибели»- это три колена, три изгиба, и «согнуть в три погибели» означает, собственно: троекратно согнуть. Есть мнение,...