Главная / Не к месту / Литература в эпоху Возрождения
1 ноября 2012

Литература в эпоху Возрождения

Литература в эпоху Возрождения явилась составной частью культуры, в период, начиная с XIV и до XVI веков. Отличительной чертой литературы возрождения от средневековой литературы является то, что она основывается на новых идеях гуманизма. Зародился гуманизм в Италии, однако очень быстро заполонил и всю Европу.

В эту эпоху появляется новый литературный жанр, который получил название «ранний реализм» или «реализм Возрождения». Он присутствует в творчестве Петрарки, Шекспира, Рабле, Сервантеса, где человек представлен высшим созданием в природе, раскрывается красота его тела, ума и души. По-новому понимается смысл существования человека, он в отличие от церкви отвергает рабскую покорность. Для произведений этой эпохи характерны глубокие чувства одновременно с накалом трагических событий. В литературе Возрождения присутствуют различные жанры, но наибольшей популярностью пользуется жанр новеллы.

Активно развивается драматургия, философская проза, публицистика. Авторами драматургических произведений являются Шекспир и Лопе де Вега. В поэзии преобладает сонет (произведение из 14 строк с характерной ему рифмовкой).

Ну а когда вас нужно купить постельное белье — посетите сайт lebonton-mag.ru. Только там есть лучшее постельное белье высокого качества по умеренным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...