Главная / Не к месту / Литература в эпоху Возрождения
1 ноября 2012

Литература в эпоху Возрождения

Литература в эпоху Возрождения явилась составной частью культуры, в период, начиная с XIV и до XVI веков. Отличительной чертой литературы возрождения от средневековой литературы является то, что она основывается на новых идеях гуманизма. Зародился гуманизм в Италии, однако очень быстро заполонил и всю Европу.

В эту эпоху появляется новый литературный жанр, который получил название «ранний реализм» или «реализм Возрождения». Он присутствует в творчестве Петрарки, Шекспира, Рабле, Сервантеса, где человек представлен высшим созданием в природе, раскрывается красота его тела, ума и души. По-новому понимается смысл существования человека, он в отличие от церкви отвергает рабскую покорность. Для произведений этой эпохи характерны глубокие чувства одновременно с накалом трагических событий. В литературе Возрождения присутствуют различные жанры, но наибольшей популярностью пользуется жанр новеллы.

Активно развивается драматургия, философская проза, публицистика. Авторами драматургических произведений являются Шекспир и Лопе де Вега. В поэзии преобладает сонет (произведение из 14 строк с характерной ему рифмовкой).

Ну а когда вас нужно купить постельное белье – посетите сайт lebonton-mag.ru. Только там есть лучшее постельное белье высокого качества по умеренным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Се лев, а не собака
    Возникла эта шуточная поговорка из следующего рассказа. Некий художник по заказу церкви взялся нарисовать для религиозных литографий льва. Не будучи уверенным, что работа выполнена им безупречно, и не без основания опасаясь, что льва смогут спутать с другим животным, художник снабдил свой рисунок подписью: «Се лев, а не собака». Прототипом этого сюжета является, вероятно, рассказ Дон-Кихота...