Нить Ариадны

С этим выражением мы вернулись в фантастический мир греческих мифов.

Великая беда терзала афинян: раз в десять лет они должны были отсылать на остров Крит, к царю Миносу, четырнадцать прекрасных девушек и полных сил юношей. И для чего? Он отдавал их на съедение быкоголовому чудовищу Минотавру, жившему в страшном Лабиринте – сооружении с таким множеством ходов и переходов, что каждый, кто вступал в него, уже не находил выхода и погибал.

Но вот нашелся герой Тезей, который решил положить конец позорной дани. Получив в дар от дочери критского царя Миноса Ариадны, полюбившей его, чудесную нить, Тезей укрепил ее у входа в Лабиринт, затем проник в него, убил страшилище и, держась за спасительную нить, выбрался обратно.

Вот почему «ариаднина нить» (или «путеводная нить») – это всякое верное орудие, указатель для разрешения запутанной задачи.

Нить Ариадны

Подписаться
Уведомить о
guest
66 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дибил
Дибил
5 лет назад

да

Лена
Лена
5 лет назад

А что , сдесь весь наш класс!?

Дибил
Дибил
5 лет назад

Спасибо

Нарик
Нарик
5 лет назад

эт точно!!!!

Лена
Лена
5 лет назад

КИРИЛЛ, КРАСАВА!

В кедах
В кедах
5 лет назад

Спасибо.
Надеюсь 5 получить.

Анфиса
Анфиса
5 лет назад

Спасибо 🙂

Скай
Скай
6 лет назад

Спасибо

Лана
Лана
6 лет назад

Искала антогон злому року. На ум случайно пришла нить Ариадны.Нашла здесь стихотворение.Не ошиблась. Спасибо!

Дима
Дима
7 лет назад

но все рав спс

Сказал как отрезал:
  • Победителя не судят
    Слова эти, ставшие крылатыми, приписываются Екатерине II, и сказала она их будто бы, когда А. В. Суворов, отличавшийся смелой самостоятельностью в своих действиях командира, был предан военному суду за штурм в 1773 году крепости Туртукай, предпринятый вопреки приказанию фельдмаршала Румянцева. Однако рассказ о самовольных действиях Суворова при взятии Туртукая и об отдаче его под суд...