Главная / Не к месту / Обнуление счётчика принтеров

Обнуление счётчика принтеров

Многие владельцы принтеров поражаются такому нахальству техники, как отказ работы после заправки. В основном, это касается моделей серии Brother. Кстати, чтобы грамотно произвести все манипуляции касаемые обнуления счётчиков, стоит посетить сайт Tonerman.

Здесь собрана вся ключевая, а главное, подробная информация. Для пользователей это крайне важно, потому как самолично сделать то, за что порой просят большие деньги — гораздо удобнее. Технические моменты легко укладываются в определённый алгоритм действий, которые впоследствии смогут избавить вас от покупки нового оборудования.

Обнуление счётчика принтеров

Суть обнуления счётчиков

В принципе, имеется всего две причины для такой процедуры. Первая — это лимит производителей на краску. Придётся либо покупать новый картридж, либо обнулять показания. И принтер рабочий, и краску только поменяли, а распечатывать техника отказывается, тогда-то и стоит обращаться к специалистам либо на специализированные сайты за помощью. Другой вариант, — это лимит производителей на количество отпечатанных страниц. После определённого числа распечатанных листов, принтер отказывается работать, тогда снова приходится прибегать к обнулению показателей счётчиков.

Приблизительный алгоритм действий сводится к следующим параметрам:

  1. Когда старый картридж отказывается работать, следует сымитировать видимость того, что вы вставили новый. Новый от старого отличается флажком с левой стороны. Именно из-за его отсутствия, техника не может распознать в нём новое устройство.
  2. Чтобы принтер смог распознать старый картридж, как новое оборудование, следует сначала отцепить рычаг, а потом утопить его внутрь принтера. Но сделать это надо в тот момент, когда прежний картридж ещё находится в устройстве.
  3. А также придётся нажать на датчик закрытой крышки, дабы была возможность обмануть печатающую технику.

Более подробную инструкцию легко найти в интернете, но в любом случае вы должны будете услышать в начале звук работающего вентилятора и только потом привод картриджа начнёт вращаться. Эти два звука, а точнее, их правильная последовательность, станут сигналом к тому, что вы на верном пути.

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы устройство смогло перерегистрировать старый картридж на новый. По сути, чип внутри принтера хранит всю информацию о максимуме использованных страниц или краски. А когда происходит обнуление, отсчёт начинается в обратную сторону.

Фото: youtube.com

Сказал как отрезал:
  • Всё вверх дном
    Всё не так как должно, неправильно и, к тому же, в ужасном беспорядке. Скорей всего в идиоме отразились впечатления от генеральной уборки, вроде той, что бывала в русских домах на «Чистый четверг». В этот день вся посуда выносилась на улицу, сковороды калились на огне, чугуны драились дресвой, горшки и крынки намывались и вешались кверху дном...
Top