Главная / Не к месту / «Манечка, или Не спешите похудеть» Ариадна Борисова

«Манечка, или Не спешите похудеть» Ариадна Борисова

Дедушка очень любил Манечку, потому провожал ее во взрослую жизнь долгими напутствиями. Как то он сказал ей, что у человека кроме грамоты и знаний, в голове должно быть место еще и жизненным устоям. Он советовал смотреть в оба, при этой изгнать гордыню из души. Пусть ее сейчас еще нет, но она может и появиться, а тогда будут проблемы. При этом надо просто жить, не смотреть на чужое добро, каким бы привлекательным оно не было.

Конечно, Манечка прекрасно понимала о чем говорит ей дедуля. Ведь кто, как не он, знали потаенные уголки ее души, даже мама и бабушки не могли так хорошо прочувствовать свою кровиночку. Мир внутри девушки был странный, немного первобытный, без всякого обихода. При этом, она отличалась рассудительность и восприимчивостью ситуации, только была она у нее своя.

Ну а если вас интересуют солнцезащитные очки Cилуэт — посетите сайт www.lensday.ru. Только там вы найдете качественные солнцезащитные очки по разумным ценам.

 Эксмо выпустил лишь первую книгу от этой писательницы, книги которой выделяются из общего потока. Автор всегда ценит и ставит вперед жизненную мудрость, силу духа, приобщает поколения к главным правилам. К ним Ариадна Борисова относится целостность семьи, любовь и милосердие во всех проявлениях.

Персонажами книг обычно становятся простые люди, что не отличаются почти ничем. Вот только за этой обыденностью иногда скрывается драма, что носит огромный масштаб. У любого можно отыскать трагедию, только всегда должно оставаться место надежде. Что мешает нам творить добро, помогать другим, не взирая на обстоятельства своей драмы.

Автор затрагивает острые темы, пытаясь передать важность связи поколений. Ариадна считает, что нужно оставаться именно Человеком в любой ситуации, как бы вам ни было трудно. Некоторые сравнивают даму с такими величинами современной прозы, как Дина Рубина и Людмила Улицкая.

Сказал как отрезал:
  • Царских путей (к геометрии) нет
    Царь Египта Плотемей I, заинтересовавшись геометрией, спросил как – то у ее основоположника, великого математика Эвклида (III век до.н.э), нельзя ли как-либо полегче и побыстрее овладеть ею. «Царских путей к геометрии нет!» — с суровым достоинством ответил тот. Ученый этой фразой хотел сказать, что наука такое дело, при котором никакие привилегии невозможны. Царские пути –...