Главная / Не к месту / «По законам звездной стаи», Георгий Ланской

«По законам звездной стаи», Георгий Ланской

По утрам Москва кажется проклятием этой жизни, ведь здесь очень сложно добраться куда-то в час-пик. На дорогу придется тратить около двух часов, а обратно столько же, воздух сопровождающий вас липкий и слишком душный. Ежедневно каждому из участников поездки приходится играть в лотерею, повезет ли с соседом в метро, удастся ли усесться рядом с водителем. Неизменным будет лишь то, что рядом будет человек с газетой или новым томиком детектива. Большинство манят подробности из жизни звезд, все хотят горячих фактов от желтой прессы. Вот одна звезда ушла в запой, а другая наоборот начала восхождение. На другой страничке уже бурно обсуждают выходку стилиста, что решил обругать стюардессу. Тот возомнил себя невероятной величиной и решил, что для челяди стоит указывать место.

Георгий Ланской, простой журналист из Казахстана, благодаря своей профессии знает очень много о закулисье шоу-биза. Герои его романа очень узнаваемы, но при этом считаются лишь художественными персонажами. Это очередная история, которая доказывает, что Москва не верит слезам, а признает лишь действия.

И вот, Егор Черский приехал на покорение столицы, что приманивает ежедневно сотни и даже тысячи таких, как он. Парень мечтает стать известным, потому для начала устраивается репортером в популярный таблоид. И теперь на него полился поток информации, которая сначала шокирует молодого и неопытного Егорку. Оказывается, что ради славы и простых денег, люди не останавливаются ни перед чем.  Теперь на многие вещи ему приходится смотреть по иному, благодаря новым знакомствам открываются глаза. Первое общение с звездой, которая перебрала алкоголя, состоялось не очень приятно. И вот, он уже имеет право разговаривать с теми, кто блистает в свете софитов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В чужой монастырь со своим уставом (не суйся)
    Опять мы переносимся в прошлое. До революции на Руси было несметное множество монастырей. Каждый из них управлялся по своим особым правилам, и крепко держался за них. Это и были монастырские «уставы». Плохо приходилось тому чернецу (монаху), который, привыкнув, скажем, к «печерскому» обычаю, переходил в Соловецкий монастырь:  тамошний начальник – игумен – всегда мог допечь его...
Top