Главная / Не к месту / Софи Кинселла, «Тайный мир шопоголика»

Софи Кинселла, «Тайный мир шопоголика»

Данная книга является первой книгой о шопоголике — один из лучших вариантов чиклит. Так что она ориентирована, конечно, на женскую аудиторию – трудно представить мужчину, который бы читал книгу с большим интересом.

Так как для того, чтобы заинтересоваться жизнью иного человека, следует, как минимум его понимать, а поступки и поведение Бекки Блумвуд, которая является главной героиней, будет понятно только женщине.

Мужскому рациональному уму просто не понять, по какой причине Бекки, у которой хорошая работа (финансовый журналист – высокооплачиваемое и престижное занятие), множество других и любящие родители постоянно что-то приобретает. Вещей у нее достаточно много, в первую очередь это разнообразные наряды. Наверняка, если бы она посмотрела в Интернет, она бы скупила там большое количество одежды, начиная от платьев и заканчивая разными жилетками, а напоследок положила бы в свою корзину и большую часть аксессуаров.

Ну а если вас интересуют нащельники для сэндвич панелей — посетите сайт www.stkomplekt.ru. Только там вы найдете лучшие нащельники по разумной цене.

Хотя Бекки окупает не только обувь и одежду – привлекательные по ее мнению вещи она также не обделяет вниманием.

Моменты прозрения у героини иногда появляются. В это время она дает себе обещание остановиться и прекратить транжирить средства, но успехом подобные инициативы никогда не увенчиваются. Начинает казаться, что Бекки попадает в замкнутый круг – чем больше она старается экономить, тем больше становятся ее растраты. Особенно странно наблюдать такую ситуацию в жизни человека, который по роду своей деятельности должен разбираться в деньгах.

А еще Бекки часто врет – самой себе и всем подряд. Делает она это, вероятно, «из любви к искусству», чем по злому замыслу, по этой причине ее ложь, как ни парадоксально, не отталкивает читателей.

Сказал как отрезал:
  • Неразменный рубль
    В сказках неразменный рубль — волшебная монета, которая не разменивается, то есть не уменьшается в цене, сколько бы на нее ни произвели покупок, и после каждой сделки снова целехонькая возвращается в карман своего счастливого владельца. Ясно, что сказки эти были сложены не богачами, не нуждавшимися в деньгах, а, наоборот, людьми бедными, воплотившими в них свою...