Главная / Не к месту / Современные сказки

Современные сказки

Меняются времена, с ними меняются и сказки, но авторский взгляд – их главный признак не меняется. Авторские сказки всегда дают оценку событиям и передают  читателю конкретную позицию.

На сегодняшний день имеется 3 основные модели сказок

1. Обычный ребенок попадает в необычный мир, такое изображение вымышленного  мира в некоторых сказках строится по мотиву исполнения желаний главного героя. Такую сюжетную линию вы можете встретить у таких писательниц, как Медведева, Губарева, Токмакова. Очень часто в таких сказках можно видеть то, как ребенок оказывается в сказочном мире, где дальнейший сюжет уже основывается на какой-либо науке, будь-то грамматика или арифметика.

2. Главный герой стал волшебником или приобрел волшебный предмет. Такой сюжет сказки Крапивина и  Томина. В таких сказках  волшебство может быть приближенным к действительности или же быть сказочным на все сто процентов. В сказке Софьи Прокофьевой «Повелитель волшебных ключей» —  главным героем выступает Алеша-волшебник – яркий пример данной модели построения сказки.

3. Ребенок в своем мире. Главный прием писателя в этом случае – очеловечивание предметов, окружающих главного героя. Такие сказки передают и показывают реальный мир, но только смотрите вы на него глазами ребенка, из-за этого  мир становится необычным, загадочным и очень увлекательным. Идеальным примером такой модели сказки является «Дядя Федор, Пес и Кот», в этой сказке Успенский описывает реальный мир, существующие проблемы, такие как исчезновение села,  и существующие атрибуты.  Вся необычность заключается в том, что описанный мир реален, а животные умеют разговаривать, фотографировать и доить корову.

Если вас интересует Свадьба за границей — посетите сайт www.inter-wedding.ru. Только там есть все для проведения шикарной свадьбы за границей без лишних затрат.

Сказал как отрезал:
  • Эзопов(ский) язык
    Несколько раз мы уже встречали имя греческого мудреца-баснописца Езопа, или Эзопа. Его басни давно прославлены на весь мир, и все поздней­шие баснописцы испытывали на себе влияние его таланта. Эзоп был рабом. Откровенно осуждать людские пороки он не мог, поэтому он обратился к басням, в которых излагал свои мысли не прямо, а при помощи затейливых иносказа­ний:...
Top