Главная / Не к месту / Григорий Остер

Григорий Остер

В ноябре 1947 года в городе у моря, весёлой и задорной Одесса в семье механика, который работал в порту, родился будущий детский писатель с таким же весёлым и жизнерадостным талантом. В 1966 году Григорий окончил среднюю школу и на три года ушёл служить на Северный флот. В 1969 году будущий писатель окончил службу и вернулся в родной город, а год спустя уехал в Москву и поступил на отделение драматургии в Литературный Институт имени Максима Горького. Писатель обучался на заочном отделении, и в 1982 году получил диплом. За время учёбы Григорий Остер успел написать пьесы «Все волки боятся», «Человек с хвостом» для постановок в кукольных театрах.

1975 год ознаменовался для писателя выходом первой книги для детей.

В 80х годах автор продолжил писать и создаёт комедию «Секретный фонд», пьесу «Привет мартышке», фильмы-сказки «Как Гусёнок потерялся», «Мальчик и девочка», «Попался, который кусался».

В начале 90х годов автор опубликовал книги «Великое закрытие», «Бабушка удава», истории в книге «Вредные советы», произведение «Детские суеверия».Помимо этого Григорий Остер занимался написанием сценариев для мультфильмов и благодаря его труду дети могут наслаждаться мультиками «38 попугаев», «Зарядка для хвоста».

Ну а если вас интересует ванна чугунная 170 x 70 — посетите сайт allovanna.ru. Только там вы найдете качественные ванны по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Писателя на создание новых книг, героев и историй вдохновляют собственные пятеро детей, которые постоянно напоминают ему о детстве, шалостях и радостях.

В стиле «куча мала» писатель написал книгу «Сказка с подробностями», в которой присутствуют главы «про штраф, забытый кошелёк, мелькнувшего козла, вечную разлуку и справедливость» и «про штаны полные варенья».

В 1997 году автор выпустил книгу «Визгкультура», которая стала очередным шедевром для детской аудитории читателей.

Писатель живёт и продолжает писать в Москве.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Как кур во щи (попасть)
    Вот распространенная поговорка, которую мы часто повторяем, не вдумываясь в ее смысл и происхождение. Правда, многие понимают, что «кур» по старо-русски — «петух». Но разве из петухов готовят «щи»? Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит...
Top