Главная / Не к месту / Посмодернистическое направление в литературе

Посмодернистическое направление в литературе

Джон Роберт Фаулз является выдающимся представителем посмодернистического направления. Он собой представляет довольно редкое явление в письменном прозаичном ремесле. У него получилось стать одним из наиболее узнаваемых авторов, завоевать большую аудиторию читателей, а также получить славу писателя-интеллектуала.

Роберт Фаулз родился в марте 1926 года на территории города Ли-он-Си, юго-восточная Англия. Он начал свое образование с достаточно престижной школы Бредфорда, где сразу стал старостой своего класса и прослыл хорошим спортсменом. Следующим этапом его жизни  стали приготовления к службе во флоте в Эдинбургском университете. В день, когда закончилась Великая Отечественная Война, Роберт Фаулз завершает прохождение своих подготовительных курсов и приходит на службу в Королевскую морскую пехоту. Через пару лет Фаулз отказывается от продолжения военной карьеры и поступает в Оксфорд. Последующее его обучение специализировалось на изучении немецкого и французского языков.

Приобретя степень бакалавра в области гуманитарных наук, Роберт Фаулз получает профессию преподавателя в университете города под названием Пуатье (Франция). Похожую работу он выполнял и на территории Греции в колледже под названием Анаргириос на острове под названием Спецес. Именно там он повстречал свою супругу Элизабет Уиттон. В 1953 году писатель вместе с супругой возвращаются в Лондон, где продолжил свою преподавательскую деятельность.

Через всего десять лет появляется роман под названием «Коллекционер». Он был настолько ожидаем, что право на экранизацию были куплены еще задолго до того, как роман обрел твердый переплет. Затем Фаулз подготовил роман «Волхв», который смог закрепить успех автора. Скончался писатель в 79 лет, в 2005 году.

Ну а посетив сайт http://antares-irk.ru вы найдете лучшие банкетные залы чтобы провести свадьбу или другое мероприятие на достойном уровне. Только там вы сможете выбрать шикарный банкетный зал с разумной арендной платой.

Сказал как отрезал:
  • Нет денег, нет швейцарца!
    Из швейцарцев (то есть жителей Швейцарии) в течение долгих веков европейские властители вербовали наемных солдат для своих войск. Понятно, что до интересов тех стран, в которых они состояли на службе, им не было дела: интересовало их одно — жалованье. Когда в 1521 году французский король Франциск I не нашел средств рассчитаться со своими гвардейцами, они...
Top