Главная / Не к месту / Дэн Браун

Дэн Браун

Известный писатель, родом из США. Является автором известнейших произведений: «Ангелы и Демоны», «Код да Винчи». Сфера интересов писателя довольно широка: философия, искусствоведение, изучение тайных обществ.

Как ни странно, но будущий известный писатель начинал свою карьеру как автор песен, он даже записал несколько альбомов. Потом, во время путешествия по стране, совместно с женой, он написал книгу. Литературным дебютом Дэна Брауна стал роман, который критики классифицировали как роман-триллер, — «Цифровая крепость». Писатель вообще любит смешивать жанры. Следующим подтверждением этого стала серия романов о Роберте Лэнгдоне. С лёгкой руки автора герой оказывается впутанным в таинственную историю, которая тянется из глубины веков. Противостояние между тайными обществами, политика, церковь – Дэн Браун касается щепетильных тем, но именно это делает его таким популярным. 

Фильм под названием «Код да Винчи», снятый по одноименному роману, произвел настоящий фурор. Прекрасный актерский состав во главе с режиссером Роном Ховардом оживили историю, придав ей оттенок реалистичности. Фильм стал очень популярным, наделав много шума. Экранизация была очень удачной и заставила зрителей искренне поверить в откровенный вымысел. После выхода фильма на Дэна Брауна накинулись его коллеги, обвинив его в плагиате. После нескольких месяцев судебных разбирательств и множества экспертиз  все-таки была доказана невиновность писателя, а инициаторы конфликта были вынуждены оплатить почти два миллиона долларов судебных издержек. Кто знает, мог ли этот роман вызвать такой резонанс, если бы не столь удачная экранизация. Хотя вокруг следующего фильма, отснятого по роману «Ангелы и Демоны», уже не было такого ажиотажа.

Ну а если вас интересуют лучшие флеш игры футбол — посетите сайт flashh.ru. Только там вы найдете занимательные онлайн игры для вашего досуга.

Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top