Главная / Не к месту / Джоанн Кейт Роулинг

Джоанн Кейт Роулинг

Наверное, самая известная в мире сказочница. «Мама» Гарри Поттера, создательница волшебного мира, населенного всевозможными существами. Именно она придумала эту многомерную вселенную. Читая ее произведения, хочется верить, что и в самом деле есть где-то спрятанный от посторонних глаз волшебный замок, что маги и колдуны действительно живут среди нас и могут делать чудеса. Вокруг книг о Гарри Поттере страсти кипят с самого их выхода, более чем удачная экранизация, в создании которой принимала участие Джоанн, сделала их культовыми. Они побили все возможные рекорды, какие только можно побить в литературе. А сама писательница смогла доказать миру, что сказки – это не только детские книжки.

Как говорит сама Роулинг, сказки о волшебниках она начала придумывать для своих детей. Они стали первыми читателями и рецензентами, они подсказывали сюжетную линию. Она, со своей стороны, старалась рассказать детям о настоящей жизни, ее писательский талант хотел коснуться серьезных сложных тем человеческих взаимоотношений. Но как рассказать маленьким детям о серьёзных вещах?

Ну а если вас интересуют сложные слова в русском языке — посетите сайт vashgolos7.ru. Только там вы найдете все самые сложные слова русского языка.

Создав волшебный мир и населив его жителями, Джоанн как бы будит воображение читателя, и неважно, ребенок это или взрослый. Герои начинают жить своей жизнью отдельно от реальности, но с ними происходят те же события, что и с реальными детьми. Герои взрослеют, но остаются узнаваемыми из книги в книгу. Характеры и поступки тщательно продумывались писательницей, в книге нет нестыковок. По словам Роулинг, у многих персонажей есть реальные прототипы. К концу серии, уже перед самым выходом последней, седьмой книги, Джоанн призналась, что будет очень скучать по своим героям. Но созданный ею мир остался жить своей жизнью, и теперь уже автор с интересом следит, что додумывают и дописывают фанаты Гарри Поттера, которых не один миллион.

Сказал как отрезал:
  • Табула раза (Tabula rasa)
    В переводе с латинского языка это означает «чистая дощечка». Мы же именуем этими словами всё еще не установившееся, не определившееся – например, память маленького ребенка, в которой еще ничего не успело запечатлеться. Как возникло такое сложное значение для столь простых, на первый взгляд, слов? Да изобретения письма на коже, пергаменте древние обычно писали острыми палочками...