Главная / Не к месту / Джоанн Кейт Роулинг

Джоанн Кейт Роулинг

Наверное, самая известная в мире сказочница. «Мама» Гарри Поттера, создательница волшебного мира, населенного всевозможными существами. Именно она придумала эту многомерную вселенную. Читая ее произведения, хочется верить, что и в самом деле есть где-то спрятанный от посторонних глаз волшебный замок, что маги и колдуны действительно живут среди нас и могут делать чудеса. Вокруг книг о Гарри Поттере страсти кипят с самого их выхода, более чем удачная экранизация, в создании которой принимала участие Джоанн, сделала их культовыми. Они побили все возможные рекорды, какие только можно побить в литературе. А сама писательница смогла доказать миру, что сказки – это не только детские книжки.

Как говорит сама Роулинг, сказки о волшебниках она начала придумывать для своих детей. Они стали первыми читателями и рецензентами, они подсказывали сюжетную линию. Она, со своей стороны, старалась рассказать детям о настоящей жизни, ее писательский талант хотел коснуться серьезных сложных тем человеческих взаимоотношений. Но как рассказать маленьким детям о серьёзных вещах?

Ну а если вас интересуют сложные слова в русском языке — посетите сайт vashgolos7.ru. Только там вы найдете все самые сложные слова русского языка.

Создав волшебный мир и населив его жителями, Джоанн как бы будит воображение читателя, и неважно, ребенок это или взрослый. Герои начинают жить своей жизнью отдельно от реальности, но с ними происходят те же события, что и с реальными детьми. Герои взрослеют, но остаются узнаваемыми из книги в книгу. Характеры и поступки тщательно продумывались писательницей, в книге нет нестыковок. По словам Роулинг, у многих персонажей есть реальные прототипы. К концу серии, уже перед самым выходом последней, седьмой книги, Джоанн призналась, что будет очень скучать по своим героям. Но созданный ею мир остался жить своей жизнью, и теперь уже автор с интересом следит, что додумывают и дописывают фанаты Гарри Поттера, которых не один миллион.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 — 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...
Top