Главная / Не к месту / Преимущества бумажных книг

Преимущества бумажных книг

Электронные книги и планшеты в последнее время стали пользоваться огромной популярностью. Многие говорят, что это в разы удобнее, выгоднее. Быть может, доля правды здесь есть, но если задуматься – разве можно от e-reader получить такое удовольствие, как от ощущения бумажного издания в красивом переплете в руках? Если же этого мало, то давайте разберемся и рассмотрим другие преимущества бумажной книги.

Начнем с сугубо субъективных причин.

Всем известно, что любая книга имеет свой неповторимый запах. Каждая страничка пропитана им. Для истинного любителя литературы этот факт имеет свое значение. Кроме того, перелистывать бумажные странички намного приятнее, нежели просто нажимать кнопки. А кого не радуют полки, заполненные книгами? Ведь домашняя библиотека может многое рассказать о ее владельце, поведать о его предпочтениях, жизненных ценностях и мышлении.

Особое внимание нужно уделить походу в книжные магазины. Для многих – это настоящий праздник, который ждут с нетерпением.

Кроме субъективных преимуществ, бумажные книги обладают и практическими бонусами.

Во-первых, представьте, что вы случайно уронили книгу. Максимум, что может произойти с бумажным изданием, так это то, что переплет и обложка немного испортятся, что вполне можно «вылечить». Бумажная книга не разобьется, ее по-прежнему можно будет продолжать читать.

Второй плюс бумаги в том, что у нее никогда не садятся батарейки и продолжить чтение можно в абсолютно любой момент.

В-третьих, жизнь бумажной книги длиться в разы дольше, конечно, если за ней правильно ухаживать.

Четвертое – во время полета на самолете, стюардессы и стюарды просят отключить всю электронику, дабы не вызвать какие-либо сбои. То есть в то время, пока вы будете находиться в воздухе, прочитать книгу у вас возможности не будет. С бумагой дело обстоит абсолютно иначе. Читая бумажную книгу, вам не придется раздражать рабочий персонал и вынуждать их делать замечания.

Преимущества бумажной книги можно перечислять бесконечно. Но выбор между бумагой и электроникой может сделать только читатель, у которого в свою очередь могут быть какие-то свои преимущества того или иного издания.

Если вас интересует плита газовая и ее особенности и характеристики — посетите сайт ipelican.com. Только там вы найдете лучшие газовые плиты с умеренными расценками и быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Имя (ему, им) легион
    Слово «легион» в Древнем Риме означало крупное во­инское соединение в разное время разной величины  —  то вроде нашего полка (3  —  4 тысячи воинов), то близкое к на­шим бригадам и даже дивизиям (до 10 тысяч человек). По­степенно это слово стало значить в народе просто «очень много», «множество». Одна из библейских притч  —  а к ней...
Top