Главная / Не к месту / Как изменилась российская литература после распада СССР

Как изменилась российская литература после распада СССР

 

В конце 20 века Россия стала свободной страной. Но в связи с тем, что в нашу жизнь очень быстро вошел технический прогресс мы практически забыли о книгах. И как не странно современную литературу потеснила возвращенная литература.  Покупались произведения Платонова, Цветаевой.

Уже в начале 21 века интерес к современной литературе стал возрастать. Однако литературные произведения не были феноменами, как это было раньше. Современная литература стала рыночным товаром. Книга уже не создавалась за государственный счет, но и не проходила государственную цензуру. Теперь книга должна была полностью себя окупать. Данные факты привели к тому, что практически не издавались книги, которые были ориентированы на интеллектуальных читателей. В основном печаталась беллетристика.

Современная литература получила свободу слова, но не получала финансовую поддержку от государства. Некоторые современные авторы вынуждены зарабатывать иным трудом деньги на издание своих произведений. Что существенно отвлекает их от творчества. Прибыль от проданных книг в основном получают культовые авторы, которые являются таковыми только в очень узкой читательской среде. Самыми читаемыми современными писателями являются : Пелевин, Сорокин, Мария Арбатова, Акунин и др.

Не смотря на то, что рыночные отношения существенно усложнили положение литературы, также требования к произведениям выросли. От книги требуется интересный и грамотно изложенный сюжет. Сегодня множество издательств, которые за счет авторов, либо за счет спонсоров тиражируют произведения. Авторов даже не смущает тот факт, что его произведение выйдет не большим тиражом. В основном они получают моральное удовлетворение от своей работы.

Ну а приобрести качественный холодильный шкаф в Москве вам поможет сайт www.complex-holod.ru. Только там вы найдете лучшие холодильные шкафы с гарантиями качества и умеренными ценами.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Дело табак
    Перед нами опять совсем простое, казалось бы, выражение, а происхождение его вызывает большие споры.  Одни считают, будто оно произошло от бурлацкого «под табак» означавшего: «начинается опасная глубина». А это «под табак» родилось потому, что на глубине у шедших по разливу бурлаков вода доходила до привязанных к шее кисетов с табаком. Вряд ли это верно. Во-первых, на...