Главная / Не к месту / Дуглас Адамс

Дуглас Адамс

 

В марте 1952го года в Кембридже родился будущий писатель, сценарист, драматург, автор юмористических произведений, фантаст, ведущий сценарист Четвёртого доктора из популярного сериала «Доктор Кто».

Начальное образование писатель получил в школе в Брентвуде. Потом Адамс учился в колледже и в 1974ом году стал обладателем степени бакалавра. Продолжил обучение в магистратуре. Его специализацией была английская литература.

Слава пришла к Дугласу Адамсу в 1978ом году, когда в эфире радио ВВС стартовала его программа из нескольких серий «Путеводитель по галактике автостопом». Год спустя постановка была номинирована на получение награды в категории Best Dramatic Presentation, но уступила другому проекту.

Это не помешало Адамсу получить за эту постановку награды Sony Award в 1979ом году, а годом ранее Imperial Tobacco Award. В 1980ом году «Путеводитель по галактике автостопом» получила награду в номинации Best Programme for Young People.

Спустя немного времени Адамс написал и выпустил книгу с одноимённым названием, которая получила позитивные отзывы и принесла автору ещё больший успех. К 1984му году эта книга возглавила список бестселлеров в Англии.

Дуглас Адамс стал самым молодым писателем, который удостоился получить премию Golden Pan. Эта престижная среди писателей награда становится достижимой для автора, чьи книги были проданы в количестве 1 миллиона экземпляров.

Книга «Автостопом по галактике» признана мастерски написанной в жанре юмористической фантастики.

Последние годы жизни талантливого писателя были посвящены написанию новой книги и помощи студии «Дисней»  в снятии фильма по мотивам его книги «Автостопом по галактике».

Писатель скончался в мае 2011го года.

Если вы хотите поиграть в боулинг — посетите сайт www.cosmik.ru. Только там вы найдете все для наслаждения вашей любимой игрой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Всё вверх дном
    Всё не так как должно, неправильно и, к тому же, в ужасном беспорядке. Скорей всего в идиоме отразились впечатления от генеральной уборки, вроде той, что бывала в русских домах на «Чистый четверг». В этот день вся посуда выносилась на улицу, сковороды калились на огне, чугуны драились дресвой, горшки и крынки намывались и вешались кверху дном...
Top