Главная / Не к месту / Английская премия только для писательниц

Английская премия только для писательниц

 

По-настоящему для писательниц находкой является Англия, так как с 1996 года в этой стране награждают премией «Orange Prize». Эту награду получают литераторы, которые пишут только на английском языке. Победительнице вручают чек на довольно неплохие деньги. Выигрыш был 30 тыс. фунтов стерлингов и статуэтку с женским именем Бесси. За все время существования данной премии ее победителями оказываются писательницы, их романы написаны в разных жанрах и наполнены разными сюжетами.

Писательница Зейди Смит  и ее творение «О красоте» получили награду в 2006 году. Она раньше тоже участвовала в номинации на получение премии с произведениями «Продавец автографов» и «Белые зубы». Писательница из Нигерии Чимаманда Нгози Адичие с творчеством «Половина желтого солнца»  в 2007 году была награждена этой премией. Романистка Роуз Тремейн с книгой «Дорого домой» удостоилась премии в 2008 году, а через год статуэтку вручили американке Мэрилин Робинсон за ее произведение «Жилище». В 2010 году снова наградили писательницу из Америки, ее имя Барбара Кингсолвер. Произведение, которое принесло ей удачу, называется «Лакуна». До этого она принимала участие в премии с книгой «Библия ядовитого леса». 

Начиная с 2005 года в Великобритании учредили еще премию за наилучшую первую книгу на английском, именуемую как «Orange New Writers’ Award». Лауреату этой премии выплачивали 10 тыс. фунтов стерлингов. Но самое любопытное в этом то, что в списке претендентов  этой премии в 2006 году была бывшая уроженка России. Ей является Ольга Грушина, а живет она в настоящее время в Америке. Произведение, которое было представлено, называлось «Жизнь Суханова в сновидениях». Соперницей  писательницы оказались Наоми Олдерман из Англии с романом «Неповиновение», а еще Июнь Ли из Китая с книгой «Тысяча лет добрых пожеланий».

Ну а если ваv нужна помощь в получении кредита — посетите сайт alter-credit.ru. Только там вы найдете все чтобы быстро и без проблем получить деньги в кредит.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top