Главная / Не к месту / Мебс Гудрун «Я-потому что знаю, где висит ключ»

Мебс Гудрун «Я-потому что знаю, где висит ключ»

 

Это ощущение знакомо многим: когда в определенный момент детства родители наконец решаются оставлять тебя самого дома. На день или даже на два. Тогда ты чувствуешь себя ой каким самостоятельным и взрослым, ведь все решения принимаешь сам. Хочешь — обедаешь конфетами, хочешь — включаешь громко музыку, прыгаешь, поешь или смотришь телевизор чуть ли не круглосуточно. Но в таких случаях холодильник забит едой, а ты знаешь, куда уехали родители, когда вернутся и к кому обращаться, если что. Совсем иначе — когда ты решаешь остаться один дома, без ведома родителей, в чужой стране, благодаря бегству из детского лагеря. Каждый на такое решится и не растеряется, потому что рано или поздно окажется, что есть нечего, а выйти из дома нельзя: ты — беглец?

 Мальчик Роберт каждое лето приезжает с мамой из Германии на юг Италии, где у них есть избушка — без света и других цивилизационных благ. Роберт не знает своего папы и вся его семья — это мама, женщина с вечными головными болями и истериками. Мама каждое лето оставляет Роберта в итальянском лагере, а сама едет — куда именно, мальчик не знает. Ему это надоедает и одного лета он бежит из лагеря и возвращается в домик, чтобы остаться здесь до маминого приезда. Проблема лишь в том, что из еды здесь лишь пачка макарон и банка мармелада, а из питья — единственная бутылка лимонада.

 И вдруг он находит себе друга. Даже двух. Вольфганга — художника, который желает уединения, и его пса. Это история дружбы взрослого мужчины и маленького мальчика, который никогда не имел отца и впервые открывает для себя радости общения со старшим мужчиной. Эта книга — рассказ одинокого ребенка. В ней множество деталей, от которых по коже бегут мурашки. Такую книгу стоит прочесть от начала и до конца.

Лучший бизнес для женщин вы найдете посетив сайт copdoc.ru. Только там есть отличные варианты бизнеса для женщин и их описание.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • За чечевичную похлебку (продаться)
    В древности «первенец», старший сын в семье, пользовался всеми правами и преимуществами по сравнению с остальными братьями: он наследовал большую часть имущества отца, не говоря уж о почете и уважении, которые доставались на его долю. Все это называлось «правом первородства». По легенде, у одного из прародителей иудейского народа, Исаака, были два сына -близнеца. Старший, туповатый...