Главная / Не к месту / Юрий Камаев. Мед с одеколоном

Юрий Камаев. Мед с одеколоном

 

Несмотря на распространенное мнение, что малую форму сейчас не читают и практически не выдают, писатель Юрий Камаев решил дебютировать сборником рассказов. И не прогадал — книга уже замечена и читателями и критиками.Каждый из 37 рассказов сборника занимает по несколько страниц, и, дочитав книгу до конца, помнишь не все сюжеты и иногда путаешь героев, но вместе они складываются в пеструю и трагическую картину событий первой мировой, гражданской, украинской освободительной, второй мировой войн, которые перерыли эти территории и переломили судьбы людей. «Сначала были красные — ходили строем в шинелях с красными бантами и пели Интернационал. Видимо эти песни имели какое-то мистическое значение, вроде идуистских мантр, потому что после них на базарах исчезли продукты и обесценились деньги.

Потом большевиков выбили какие-то усатые мужики в тулупах. По городу валялись трупы в кожаных куртках и шинелях с красными бантами. И впоследствии большевики вернулись с бронепоездом и устелили улицы дядями в кожухах. Затем большевиков выгнали залихватские и задорные французские морские пехотинцы. Далее их сменили потомки героев Термопил — греческая пехота на смешных осликах с печальными глазами. По улицам среди трупов в светлом хаки бродили все те же осиротевшие печальные ослики…».

В рассказах Юрия Камаева, как и в современных реалиях, события меняются с калейдоскопической скоростью, и порой складывается впечатление, что ты читаешь синопсис какой-то жестокой компьютерной игры.

И все это — история, уже реализованный продукт некоего высшего разработчика, который нельзя перезапустить. Поэтому, обращаясь к нему, мы ищем ответов: как это было, для чего это было, где заключается граница между героизмом и абсурдом, манипуляцией и проявлением собственной воли, наконец, каких ошибок можно избежать. Автор, реконструирует события глазами участников по разные стороны различных баррикад, прочерчивает пути понимания ситуации, но окончательные обобщения каждый сделает, как всегда, самостоятельно.

Ну а найти лучшие текстильные шторы для ванной вы можете посетив сайт san-premium.ru. Только там есть все для уюта вашей ванной комнаты.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Человек за бортом
    Раньше это выражение было только морским термином, восклицанием, которым оповещали, что человек упал с корабля в воду. Капитан останавливал судно, и для спасения человека снаряжалась шлюпка или в воду на выручку неудачнику бросались моряки. Ныне выражение «человек за бортом»  употребляется и в переносном смысле: когда хотят сказать, что человек отбился от коллектива, сошел с правильного...